コメント

はじめてのママリ🔰
支援級(情緒)の子がクラスにいますが、子供的にはちょっと変わった子って認識ですね💨いじめというか合う合わないって子は居ると思います!

はじめてのママリ🔰
私が小学生だった15年前は関係なく仲良く遊んでました!発達の程度にもよると思いますが、支援級にみんなで行って遊んだり、、ただ年下の子と遊んでるような感覚でした😂
-
はじめてのママリ🔰
関係なく仲良く!私の時代にはあり得なかった事でした🥺
たしかに、発達によっては同級生より
幼く感じると思います💦- 5時間前

しらすごはん。
うちの子は疑問から入るみたいで、なんであの子はあんなことするの?みたいな質問をしてくるので、わかりやすく説明すると納得します。
街中でもそのような方達を見かけると、『あの人も病気かなんか?』って小声で聞いてきます。
支援級の子とも相手が出来る遊びを考えて一緒にいたりするそうなので、偏見はないみたいですね🤔
中には理解できず…だったり、合わないなどあると思います。
確かに昔はイジメに発展しますよね💦
今でもあるのだろうけど、昔と比べたらSNSもあり、理解は高まってきた部分はあるのかなぁ?とは思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
疑問から、入ってくれるのありがたいです!
理解できなかったり合わない事
あると思います!
それは仕方ないと思ってます!
そうなんです。
昔は親が子供にあの子には関わらないでと言ってたような時代だったので😭
それを子供が真似するという形でした💦- 5時間前

ままり
支援級の子より、通常級にいる発達に偏りのある子の方がイジメの対象になるのかな…と感じます。
支援級の子は、近くに介助の先生など大人がいて、イジメる隙もなかったり、後はそこには手をつけちゃいけない…っていう気持ちがあるんだと思います。
思春期になると言葉ではいい表せないけど、何か自分と違うからイライラする、それがイジメに発展、なんて事あると思いますが、支援級にいるとそこは守られてる感じがしますね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにその方が常に一緒に居ますし隙ができますね💦
支援級の周りにはたくさん先生が居るので、手を付けたらかなり怒られるイメージがあるのかもです💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!変わった子という認識ですね☺️確かに合う合わないはあるとおもいます☺️合わないからといって
いじめのようなものがない事は安心しました😆
はじめてのママリ🔰
子供は純粋ですからね💦なんで違うんだろうって思うことはありますけどすぐいじめって事にはならないと思います😊