※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

息子が友達と自転車で塾に行く際、連絡は必要でしょうか。逐一連絡するのは面倒ですか。皆さんの意見を教えてください。

3年生の息子。自転車で塾に行ってて春期講習は友達と待ち合わせして自転車で行くそうです。お友達のママさんに息子も一緒に行っていいですかー?🚲️って連絡きて快くお返事しましたが5日間の間に無事着いたようですとか帰りに今家前で別れましたとかメッセージしたほうがいいですかね?👀塾の出入りは保護者メールがいきます。
自宅からお友達の家まではもう少し距離があり🚲️8分くらいかかります。
逐一連絡は面倒ですかね?でもうちにはしょっちゅう遊びに来てますがチャリで塾までいくのは始めてだそうで💦
皆さんなら連絡してほしいとかいらないとかありますか?教えてください

コメント

まろん

保護者メールがあるなら連絡はいらないと思います。主様も忙しいでしょうし。