生後7ヶ月の娘が気が強く活発で、以前のおとなしい性格と変わったことに戸惑っています。周囲の子と比べて自我が強く、遊びに夢中で泣くことが多いです。お風呂でも立ち上がろうとし、常に遊び道具を探しています。
もうすぐ生後7ヶ月になる女の子ママです。
支援センターで会う同じ月齢のお友達に比べ(男女どちらも)、とても気が強く活発に思えます。
女の子って感じのおしとやかな子とか見ると、うちの子と違うなぁと思ったり
自我が強く、リモコン取り上げるとギャン泣き(すぐに泣き止み他のものを探しはじめる)←逃走中のハンターのように周りを常にキョロキョロ
泣くので抱っこしても体をよじって下にあるものを取ろうとする、で、下ろすとまた泣く
噛み噛みがとにかくしたいみたいで、オーボールなどはうまく口に入らないのかイライラしている
数カ月前はあまり泣いたりとかもなくニコニコしたおとなしい女の子って感じだったのに、なんかもう見透かされてるような感じで、あの頃の娘がもういないのかと残念です。
お風呂もかわいくぷかぷか浮いていたのに今は立とうとしたりとにかく全身をバタバタさせまたもハンターのように遊べるものがないか探しています
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月女の子おんなじ感じです。
おっとり系女子を願っていましたが…笑
上のお兄ちゃんが好奇心旺盛、自己主張強いタイプでまんまおんなじ感じです。
遺伝ですかねえ😱
まあ私もおしとやか女子じゃないし、そうなるよねえ〜って感じです😭😭😭

はじめてのママリ🔰
2歳の上の子
女の子がいますが、同じく0歳の頃から全く同じ感じです。
割と普通なのでは、、、?と思ってしまいました!

りっちゃんママ👶🏻🩷
うちの子も11ヶ月であまり泣いたりはしませんがほぼ同じような感じでハンターのように探したりします(^^)笑
抱っこした時に下のものをとろうとしたりめっちゃしますよ😂
コメント