※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育てと仕事を両立できる自信がありません。現在、接客業で働いていま…

子育てと仕事を両立できる自信がありません。

現在、接客業で働いています。
観光地なので、基本的に通年混んでいることが多いです。
ずっと立ちっぱなしで、力仕事もあり、案内のために大声を出すこともあり、体力仕事だと思っています。

今も仕事終わりはクタクタで、18時ごろに帰宅し、夕ご飯の準備、洗濯、掃除、お風呂に入り、一息つこうと思うと20〜21時くらいに旦那さんが帰宅し、夕ご飯、洗い物、お弁当の準備があります。

子供が生まれたら2年ほどで復帰しようと思っていましたが、心の余裕がなくなりそうで不安です。
忙しいから、疲れてるから、という理由で子供との時間を十分に作ってあげられないのも可哀想だなと思ってしまいます。

旦那さん1人の収入で生活できないことはないですが、今後の自分の美容室やお洋服などのお金を旦那さんに出してもらうと思うと気が引けます。

今の職場でパートで働くこともできるので、給料は半分ほどになりますが、短時間でパートにした方が、良いのでしょうか。

みなさんどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち仕事のない仕事に変えました!