※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です。子供が水曜日から熱が37.2~38.0の辺りをずっと上がったり下が…

至急です。
子供が水曜日から熱が37.2~38.0の辺りをずっと上がったり下がったりしてて朝熱測ったらようやく平熱にまでなりました。

今日の朝も熱が上がってたら病院に行こうと思ってたのですが、平熱まで下がってるから行かなくてもいいでしょうか?
38度越えが続いてたら病院に連れていくのですが微熱が上がったり下がったり程度だったので様子を見てました。

学校と保育園行かせてもいいのでしょうか?
職場には熱が下がってなかったら病院連れいていきますと言いましたが、もう平熱まで下がってるので行かなくてもいいのかなってなってます💦

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登園は園の方針次第ですが、私なら発熱期間が長めだった事を鑑みて今日は休ませます。
受診は様子見で決めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見て決めます の誤字です🙏

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと病院に行ったほうがいいのか?行かなくてもいいのか?って感じで寝てる以外食欲もあるしちょっと良くなると元気もあるしで微妙な感じで中々行くまでには至らず…

そうですよね
    明日からお休みに入るので様子見してまた熱上がったら病院連れていきます😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

子供もそんな感じで学校行かせたら熱があがって保健室お迎えでした😭
その後病院行ったら朝は熱が下がりやすいと言われました。
病院は行かずとも今日はお休みのほうがよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日上の子がそうで、お迎えに行きました😭

今日はいつまでもスッキリした顔しているので行かせようかと思ったのですが様子見しようと思います💦

• 47分前