今週末が誕生日ですが、夫が忘れている気がします。結婚後初めての誕生日で、出産前の最後の誕生日です。夫は忙しく、私の誕生日を客と予定しているように感じます。皆さんなら、誕生日を先に伝えますか、それとも様子を見ますか。
今週末、私の誕生日なのですが、夫はおそらく忘れている気がします……
結婚して初めての誕生日
4月が予定日なので、2人で祝うのはおそらく最後の誕生日です
夫はメンパ店員で、いわゆる夜職なのですが、今週はずっと出勤だよー忙しいよーと言われました
日付をまたぐ時間の仕事なので、日にち感覚があまり無いんだと思いますが…
話し方的に、私の誕生日もお客さんと予定いれてるぽい感じがしますし、タトゥー増やしたり、髪切ったり、自分にお金も結構使ってて(誕生日用にお金を別でとっといたり、何か用意してる感じもないです。用意したらすぐ渡したいタイプの人なので用意してないのは確かかと…)、覚えてないんだろうなぁって勝手に思ってます
皆さんなら今週末誕生日だよーって先に言いますか?
それとも当日まで様子をみますか?
忘れられてたらそれはそれで悲しいけど、なんか自分で言うのも癪という気持ちで迷ってます…
- はらぺこ(妊娠35週目)

ママリ
今週誕生日と当日にも言います😂

きなこぱんな
当日の寝る前あたりにサラッと言います。でも、笑って許してあげると思います😊

まま
それまでずーっとモヤモヤするのも嫌だし、お祝いしてほしいのであれば先にさっさと言っちゃいます😚
コメント