※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場に文句を言うパートさんがいて、イライラしています。反論しても良いか悩んでいます。

いつも文句ばかり言ってるパートさんって、皆さんの職場にもいますか?
笑いながら「〇〇だってよ笑笑」とか「〇〇って言われちった笑笑」などと、少し距離のあるところで2.3人で話しています。
いつもは何も言わないで聞こえてないフリをしていますが、イライラMAXです。
反論してもいいのでしょうか?
大人気ないですか?
言われっぱなしで納得できない時があり、胃がムカムカします。

コメント

にゅう

自分の中にオオタニサン宿してます!

イライラしたら負けだと思っています。いちいち他人にイラついて不機嫌になるのは人生損をする。またひとつ自分の強みが発見できた、そう思えたらストレスもたまりません。あの人いつも時間に遅れるなと思うのは、自分が時間を守るから。レスが遅いなと思うのは、自分が即レスしているから。周りに配慮がないなと思ったら、自分がいつも周りに気配りしているから。それ以来、他人にイライラすることが激減しました。イライラは自分の強みを再確認するチャンスなんです。
とはいえイラつきますよね。案外本当の仲間はいないって思ってやり過ごしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    冷静な時はイライラしないようにしようと思っているのに、いざその時になるとイライラしてしまうんですよね💦
    私も心に大谷選手宿します!

• 3月20日
momo

聞こえる感じで言われるのイヤですね💦
辞めてもいいなら言い返してケンカして辞めたいです👊

うちにもいますよー!
60にもなるジジババが
めちゃくちゃ噂好き、悪口好きです🤦‍♀️

くだらなさ過ぎて関わりたくもないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は辞める気はないので、喧嘩したとしても辞めません。笑
    こちらも愚痴を言ってるのは60代女性です。
    いっつもクスクスしながらバカにした感じで私の発言や決めたことに対して他の人に何か言ってます。
    ババアがクスクスしてて不気味。

• 3月20日
🐟

文句を口実にしないと関われないんだなって憐れみますね。
言い返すと同じ土俵に立つことになるので言い返すことはしないです。
前の職場にも文句というか、でも、だってが口癖の後輩がいましたが、必ず↑の言葉が出てめんどくせー子って思ってました😅でもでもだってちゃんて名付けてました 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イライラしないようにしようと思っても、いざその時になるとイライラしてしまうんですよね💧
    確かに、言い返したら自分も同じですよね。
    不満があるなら辞めればいいのに。
    不満をいいつつなぜここで働くのか謎すぎます。

• 3月20日