※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
お仕事

認可公立の保育園で、パートママさん、シフト削られたり子供の風邪で休…

認可公立の保育園で、
パートママさん、シフト削られたり子供の風邪で休んだりで決められてる就労時間危ない人、危なかった人いますか?
わたしのところでは月64h以上必要で足りてない月ちょっと多いかんじします。次の就労証明書とか提出まで
なるべく出勤増やして働かないとと思ってます、、。

コメント

はじめてのママリ

全然足りてなかったですが契約が月64時間以上となっていたので役所から大丈夫って言われました!

• konoha

konoha

契約が、というのは就労証明書に記載の時間数ってことですよね!(職場に書いてもらう)それと、同時に給与明細とかの提出も求められましたか、、?

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私もその状態で半年ほど生活しましたが大丈夫でした!
ですがシフトを削られて月64hに達してない、就労証明書もいい具合に書いてくれないとかなら転職しちゃいます🥹

• konoha

konoha

ですよね、、
    ちなみに扶養内で考えててギリギリでシフト入れてて、でも風邪とかでお休み多くなってしまったりシフト削られてしまったりですか、、?泣

• 44分前