※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
産婦人科・小児科

突発性発疹だと思いますか?違いますかね…?・日曜日午後〜火曜日早朝まで…

突発性発疹だと思いますか?違いますかね…?

・日曜日午後〜火曜日早朝まで38.5〜39.5度
・火曜日日中は平熱、夜に38.5度
・水曜日(今日)は平熱、夜になっても熱上がらず
・機嫌は超絶悪いわけではないが、普段より甘えん坊、寝つきが悪い、夜泣きが長くてうるさい(昨日は全く寝ないわけではなく1時間泣いてからは朝まで寝ました)
・今日お風呂上がりにボディチェックしたらお腹と背中によく見るとポツポツあるような気がするが、手足や顔はツルツルでした

小児科に行かないと確定診断にならないのはわかってますが、明日は祝日で行くなら明後日になるので参考までに質問させていただきました。

コメント

きりな

土曜日〜火曜まで発熱で
似たような感じでした!
火曜の午後から発疹が出始めたので突発性発疹だと安心したところです。
高熱が続くと心配ですよね。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!
    今まで色々感染しすぎてて、RSや胃腸炎の時の方が辛そうで今回はそこまででもなかったです😅
    ポツポツもこんなもんなのか?もっと酷くなりますか?

• 3時間前
  • きりな

きりな

うちも胃腸炎2回やりました💦
    日々お疲れさまです。
    うちも熱だけでしたが40度くらいになると不安でしたね、4日も続くと思わなかったので😅
    ポツポツそこまででもないです!
    あー出てんなってレベルです笑

• 3時間前
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

うちもあー、出てる?かな?レベルです😂
    上の子が気づかなかったのか、なってないのかわからないのですが、なった記憶なくて、突発性発疹ググっても酷めの画像のような感じではないので、うーん…と言う感じですが、お話聞く限りうちもそれっぽいですね🤔
    ちなみに手足、顔にも出ましたか?

• 3時間前