コメント

はじめてのママリ
最近、通い始めたので手出しなどは分かりませんが、私も無痛分娩をしたいと思っていて聞いた時は➕10万かかるって言ってました…!

ゆゆ
手出しはだいたい2500円ぐらいです!
-
なこ
補助券ありでも2500円持ってかれるんですね🫣
来週はとりあえず初受診いくらぐらいか問い合わせたら初診は大体5~6千円ぐらいかなぁと言われたので多めに持ってく予定です✨- 2月22日

pon232711826
昨年11月に出産しました👶
無痛+ニューボーンフォトで退院時精算13いかないくらいでしたよ ·͜·
平針北はもっとしたので良心的だなって印象でした🤍ྀི
通院の手出しはある時ない時あったんですが、逆子治らず術前検査した時も6000くらいだったような🧐
所謂都心の方みたいな支払いはなかった記憶です💭
他の方と違う意見になっちゃうんですが、無痛+入院中から完ミにしても快く全面サポートしてくださいましたよ〜👏🏻⟡
-
なこ
あ!確か保育園一緒の方でしたっけ🥹
手出し13万なら全然ありです🤍
ない時もあるんですね🤔
出産時には逆子治ったんですか?💦
おおー!
それは期待しちゃいます!
助産師さんが違ったんですかね…🤔💭- 2月22日
-
わー覚えてていただけてうれしいです🤍ྀི
因みにニューボーンフォトは1番ベーシックなものにしたのでオプションつけると伴って金額上がります🤭
事前にプラン一覧とか見せてもらえるはずです📷💭 ̖́-
逆子はギリギリ治って計画で無痛分娩しました〜!
先生も助産師さんもきちんとひとつずつ説明してくれた上で選択させてくれる印象でしたよ🩷⃤
後期の母親教室でフリースタイル・自然分娩・無痛分娩を迫真の演技付きで説明してくれるはずです笑- 2月22日
-
なこ
赤ちゃん連れの方見る度にそうかな?そうかな?ってなってました🤣🤣
ニューボーンフォトなんてオシャレなの娘の時やらなかったので楽しみです🍒
治って良かったですね✨
質問ばかりですみません💦
計画で無痛ってどんな感じなんですか?自分でこの日らへんで産んどきたい!て決めれるんですか?🤔💭
母親教室って強制でしたっけ?😂- 2月22日
-
私今朝は9時前とか遅めなんでその時間であればそうかもです🫣ᩚ
だいたいこの辺で産みたいってのを妊娠後期になったら検診で細かく相談してました🐤ྀི
ただ私は子宮口の開きかなり悪かったんで無理して広げるのは……って話になってたので出来るかどうかは人それぞれになるとは思います🥲ྀི
無痛分娩希望者は後期は基本参加だった気がします🤔
麻酔リスクの説明があるのでそこは知識入れとかなきゃなって感じでした⌣̈👍🏻 ̖́-- 2月22日
-
なこ
私基本8時送りの帰りが18時前か19:15なんで平日休みの日に見かけたのかなぁ🤔
なるほど!
子宮口の開き具合にもよるんですね🥺
そうなんですね〜
もうすでにやったことあるし参加しなくていいならなしでもいいかなって思っちゃいました🤣- 2月23日
-
なるほどです⌣̈👍🏻 ̖́-
アルファード乗ってるのでこいつかなと思えばぜひ声掛けてください😆⃤
麻酔するとどうしてもお産の進み悪くなるのでってとこだと思います🥺ᩚ
私も前期教室は悪阻もあって参加しなかったです🫠
私の場合5年空いてたんで教室で色々思い出させて貰えてありがたかったですね😂- 2月23日
-
なこ
下に返信しちゃいました🙇♂️- 2月23日
-
そうです〜2人とも一緒になります📛
シエンタ覚えときます⌣̈👍🏻 ̖́-
痛くても痛くなくてもお産は長いと疲れますしね🫠
麻酔後も先生割とこまめにLDR顔出してくれる印象で助産師さんも常に居るので安心感抜群でしたよ🤍ᩚ
張り切りすぎて困ることもあります笑
なこさんのとこくらいの年齢差なら一緒に遊んだりもしてくれそうだなと思ったり🐤ྀི
無い物ねだりですね〜😂- 2月23日
-
なこ
1歳で入園予定ですか?🤔
娘0歳4月入園してから皆内定だけ貰って1歳の誕生日来たら入ってくるの知りました🫣
それはめちゃくちゃ安心ですね!
うちの子友達と出かけてても我が道をゆくスタイルなので仲良く遊べるか定かでは無いですね🫣- 2月23日
-
うちは復帰日決まってるのもあるので0歳のうちに入園です🥺ᩚ
フルリモートなので適度にお休みさせて一緒の時間も過ごそうかなって感じですかね🧐
それはそれで産まれてからの反応が気になりますね😂
素敵なマタニティライフを過ごせるように心から祈ってます💕︎✨️- 2月23日
-
なこ
1個聞いてもいいですか?🥺
エコー写真ってどんなかんじですか?
前にいってた産婦人科は紙とスマホに動画両方くれてたのですが…- 2月28日
-
通知気づかず時差ですみません😭
エコーは動画でダウンロードページが専用であるので、自分でスマホなりUSBなりに入れる方式です📷💭 ̖́-
(既にご存知でしたらご放念ください🙇🏻♀️´-)- 3月4日
-
なこ
この前初診行ってきました!
中のエコーのときはまさかのセルフ撮影でビックリしました🤣🤣
わざわざお返事ありがとうございます😊- 3月4日
-
無事初診終えられて良かったです🥹ᩚ
経膣エコーの時はまだトイロさん開院前だったのでそれは知りませんでした…😳💭
引き続きお身体ご自愛ください🍒ྀི🩷ྀི- 3月4日

なこ
弟くんも同じ保育園入園予定ですか?🍒
私緑のシエンタ乗ってます🫡🫡
たしかに麻酔してめちゃくちゃお腹痛いのにまだ?!ってなってました😂
5歳差だとお姉ちゃんがお手伝いしてくれて良さそうですね🤍
なこ
補助券まだなかんじですか?🙂
結構しますね😨
はじめてのママリ
補助券まだです!
来週から補助券使っての診察になります🤰
なこ
私来週の土曜日初受診なのでドキドキしてます🤣
心拍確認してから何回で母子手帳貰えましたか?
はじめてのママリ
初診6週で行き心拍確認して
8週で予定日確定→母子手帳でした!
なこ
そうなんですね!
参考にさせていただきます😊
インスタだと助産師さんたち癖すごいですけど検診だとそんなことないですか?
はじめてのママリ
8週のときに初めてお話ししましたが、優しくて話しやすい方でした!
ですが、セミナーを聞いて決めてくれればいいけど、無痛分娩はあまり…みたいな感じでした😅
なこ
だったら無痛分娩できます!って書くなよって感じですよね😮💨😮💨
はじめてのママリ
2人目を別の病院で無痛で産んでて、その時の進み具合とかを話したら、その感じだと10万円を他のことに使ったほうがいいと思うなぁって言われました😂
フリースタイルと無痛のメリットデメリットがあるからそれを聞いてから決めてと言われましたが、絶対無痛にしようと思っています🤣
なこ
やんわり断ってくるやん🤣うるさ
私も娘の時急遽でしたが無痛分娩して無痛分娩でもすんごい痛かったのであれ以上は耐えられないので絶対無痛分娩派です🤣