名古屋市緑区での産院選びに悩んでいます。ロイヤルベルクリニックと徳重ウィメンズケアクリニックの雰囲気や費用について教えてください。おすすめの産院もあれば知りたいです。
愛知県名古屋市緑区の産院選びに迷っています。
引っ越したため、1人目とは違う病院になるので情報を集めています。
ロイヤルベルクリニックと徳重ウィメンズケアクリニックとが近く、どちらも同じような距離にあるので迷っています。
それぞれ、その産院の雰囲気や良かった所・良くなかった所、健診時の手出し、お産の費用(次も帝王切開)等教えていただけると嬉しいです。
またその他おすすめの産院がありましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- ざらめ(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
レディースクリニックヴェルデ(中根産婦人科)で出産しました!
助産師さんも優しく、困った時は親身に対応してくださりとても快適に入院生活を送ることができました。
お産の費用は自然分娩で、手出しが上の子のとき23万、下の子のとき18万でした。

れもねーど🔰
ロイヤルベルクリニックで2人目を帝王切開で出産しました!
通常帝王切開だと6泊7日の入院でしたが1日早く退院して、費用は約22万円でした。
手術が上手と口コミで見た先生に対応してくださったので1人目の時より回復が早かった気がします!
院内も綺麗ですし、スタッフのみなさんも優しかったです!
ご飯もおいしいです😋
良くない点といえば費用面が他の産婦人科よりも少し高いかもしれません💦
健診時は毎回2,000円ぐらい手出しがありました。
ちなみに他の方が仰っているレディースクリニックヴェルデはリニューアル前の中根産婦人科の時は帝王切開は全身麻酔で行うと聞いてやめました💦
リニューアルして変わっているかもしれませんが念のためお伝えしておきます!
-
ざらめ
お返事が遅くなりすみません💦
ロイヤルベルの手術が上手な先生のお名前を、差し支えなければお伺いしてもよろしいでしょうか?
元中根産婦人科だと全身麻酔で行うのはリスクが高いですし、怖いですね💦
もしものことがあったら怖いので、情報を共有してくださって感謝です🙏
お時間ある時にお返事いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️- 3月8日
-
れもねーど🔰
ホームページに先生の一覧載っていますが、男性のN先生です!
全身麻酔怖いですよね…
産声も聞けないし、赤ちゃん取り出したあと一緒に写真撮りたかったのでやめました💦- 3月8日

あすまま
徳重ウィメンズと中根産婦人科で出産しました。
どちらの助産師さんも雰囲気良く優しく対応していただきました。
徳重ウィメンズは男性医師で少しサバサバしているので冷たく感じる方もいるかもしれません。私は特に気にならず楽でした。診察が早いので待ち時間が少ないです。託児室があります。普通分娩で手出し9万円ほどでした。
中根さんは女医さんだけですね。
どの先生も優しかったです。手出し16万ほどでした。食事はこちらの方がおいしかったです(笑)
費用に関してはロイヤルベルは高いと有名です。
徳重ウィメンズは計画分娩を進められたので普通分娩であれば個人的には中根産婦人科をおすすめしますが、帝王切開とのことなので先生や費用面で比べるといいのかなあと思います。どちらの病院も悪くなかったですよ😊
-
ざらめ
徳重ウィメンズだけでなく、中根産婦人科のことまで教えてくださりありがとうございます!
とても参考になりました。
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 3月8日

ざらめ
教えてくださりありがとうございます!
とても助かりました🙏✨
ざらめ
中根産婦人科もギリギリ通える距離なので、情報助かります!
病院選びの参考にさせていただきます。
ご回答ありがとうございました🙇♀️