※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに対するイライラの増加について、特に0歳の頃は手がかからなかった子の体験を知りたいです。育てやすい息子に愛情を感じつつ、将来の手がかかることに不安を抱えています。

みなさんはいつごろからこれは大変だ…ってなったり子どもに対してイライラすることが増えたりしましたか?
もしできるなら0歳の時にあまり手がかからないタイプだった子のパターンをお聞きしたいです!

1歳3ヶ月の息子のことが毎日可愛くて仕方ありません🥰
でもそれと同時にいつか手がかかるようになるんだろうなと怯えています😇
今のところは、いわゆる育てやすい子なので余計に怖いです。(親族、ママ友、支援センターの先生にもよく手がかからないと言われるし私自身もそう思います)
私があまりキャパが広い方ではないので、イライラして怒鳴り散らしそうな予感してます笑

コメント

ぷりん

3歳くらいまでは可愛い可愛いで許せました!
3歳以降は毎日が本当に闘いです🪖🪖💥
男の子なのでもしかしたら4歳くらいまではまだギリギリ大丈夫かもですが....

ままり

末っ子があと数日で一歳半になりますが、ここ数日でやばくなってきました、、💦
お姉ちゃんにおもちゃ投げたり、髪引っ張ったり、机によじ登り箸やスプーン投げ飛ばしたり、、
今までなんでも食べてたのに、野菜ベーすることが度々増えてきたり😇

本当に今まで手がかからなくて、夜泣きもなくて穏やかなこだったんですが、、😅最近はかなり手焼いててキャパオーバー気味です😭

とらとら

やっぱりイヤイヤ期(1歳半頃~)あたりから苦戦し始めましたね‪😂
1番のピークは魔の3歳前後です!!!
具体的には2歳半~4歳半ですが、一生分イライラした気がします😵‍💫