1歳3ヶ月の娘がオムツが汚れても泣かず、発達に問題があるか心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。
うちの子、オムツが汚れてても1度も泣いた事がありません。そんな子いますか?😢
1歳3ヶ月の女の子です。
娘がうんちをしてても、全く泣かず、毎回臭いで大人が気付いてオムツを変えてます。
産まれてから1度もオムツが汚れてない事たぶん無いと思います。
他に気になることはなく、むしろ平均よりも色々早くできてたり、しっかりしてると周りに言われるのですが、発達に何か問題があるんじゃないかと心配です。
強いて言うなら、場所見知りと人見知り一切ないのと、人が好きなのか知らない人にも愛想振りまいて手振ったりします。
オムツが汚れてても1度も泣いたことないけど、発達に問題なかったよって方いらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも1歳の子いますが、うんちして泣いたことないですよ!いつも臭いで気づきます🤣上の子の時もオムツ汚れて泣いてた記憶ないです!

つな
下の子がそうでした😂
うんちしてても気づかなくて、気づいた時にはカリカリになってたり🌀
オムツが汚れて無くってことはほぼなかったです😂💦
けど、トイレを教えるにつれ自分でオムツにでた!と言ってくれたりするようになりました!

はじめてのママリ🔰
うちの子も泣いたことないですよ☺️
今3歳になりましたが発達問題なくオムツも卒業しました!

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの月齢です。
今までおむつが汚れてて泣くってことうちも無かったように思います。
お腹すいた!眠たい!とかは大泣きですが。最近になってうんちオムツが気持ち悪いのか寝ながらうんちしてる時はうつ伏せで寝てたりしてます😅
発達に問題ありそうな所は今のところ無いですし、指摘されたこともないです。

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もオムツで泣いたことないですよ🙄

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事でごめんなさい🙇♂️
泣くものだと思ってたら違うんですね😳
安心しました🥹
ありがとうございました✨
コメント