1歳3ヶ月の子どもがオムツのおしっこ漏れが増えてきたことについて相談です。夜用オムツに変えたら漏れなくなりましたが、日中は漏れることがあります。おしっこの量が多いのか、動くようになったからなのか、オムツのサイズやメーカーを変えた方が良いのか悩んでいます。メリーズLを使用中で、成長曲線は標準より上です。オムツのメーカーを変えるべきでしょうか。
1歳3ヶ月
最近オムツのおしっこ漏れが増えてきました😥
夜中は夜用タイプに変えると漏れなくなったのですが、日中は時々漏れています。
おしっこの量が多いのかなと思いなるべく3時間以内で変えようとしても、3時間たっていないのに漏れていることもありました。
よく動くようになったからでしょうか?
それとも体型とオムツがあっていないとかですか?
今はメリーズLを使っています。
成長曲線は標準よりは上の方です。
オムツのメーカー変えた方がいいですか?
- ママリ(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも1歳4ヶ月くらいのとき 漏れすぎて着替えばかりしてました😅
うちもメリーズLを使っていたのですが XLにかえた方がいいと知り合いに言われ 変えると全然漏れなくなりました!
体重も全然XLの適正体重なってないですが うちには合ってたみたいなので サイズアップも検討してみてください🤍

みー
パンパースのさらさらケアたっちMサイズ使ってます!
だいたい娘は10キロくらいですが、ほとんど漏れたことないです!夜中もほぼ漏れたことないです。(肌着がちょっとだけ濡れたり、湿ったりしてる時もたまにあり)
また娘には申し訳ないのですが、日中で6時間くらいオムツ変えるの忘れてた時も漏れてなかったです🤣
コメント