BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男は2歳近くでも乗っていて、次男は歩く方が好きで1歳超えてから嫌がってほぼ乗ってません🥺
三男は初めてB型買って乗ってます😊
その子によるかもです🥺
はじめてのママリ🔰
子どもによるので難しいですね…💦
歩きたがる子もいれば、歩きたがらない子もいるので、、
うちは1~2歳はほぼ歩きたがりで昼寝場所としてのみ使用、3歳は持ち歩くこと自体かなり減りましたが、私と二人で丸一日出かける日のみの使用です。私が運転できず電車移動なので、、
そういう日は昼寝場所として、あとは「今日パパいないからママはパパみたいに抱っこできないよ、疲れたらベビーカーね」と言うとほぼ乗ってることもあります😂
友達のとこはベビーカー大好きで、下の子のために持ち歩いてるのに4歳のお兄ちゃんが乗ってるのをよく目にしました(笑)
MOMO
1人歩きよりも前からベビーカー拒否始まりました💦ベビーカーより抱っこ派の長男でした😓
でも2歳半くらいからベビーカーの楽さに気づいたのか、なぜかそこからベビーカー大好きっ子に。笑
そんな我が家は長男生まれた時から使ってるA型に3歳まで乗ってました!今は次男用に考えていたB型を前倒しで用意して長男が乗ってます😂
はじめてのママリ🔰
拒否がいつからか覚えがなく申し訳ありませんが、かなり歩くのであれば!
疲れた時や長く歩く時の利用などのものにして、今の使い倒すほうがいいのかなと感じました!
コメント