※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅう
子育て・グッズ

チャイルドシート何使われてますか?使ってからここがこうだったらよかっ…

チャイルドシート何使われてますか?
使ってからここがこうだったらよかったな、ここがお気に入りポイント等ありましたら教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカのフロディアグロウです。
お気に入りは新生児の時は横向きで寝たまま乗せれるのが楽でした。
回転できるのも良いです!
結構存在感があるので軽自動車だとすごい圧迫感あるかもです。笑
サンシェードを凄い使うと言われましたが今は車でも日焼けが付いてたりするので我が家は1回も使った事ないです!

u

combiのザエスです
ヴォクシーとかの独立シートでもあまり傷付かず回せるので気に入ってます
土台から外せるため、めちゃくちゃ揺れます💧そこは嫌でしたが、
子が吐いた時にチャイルドシートごと家の中に持って行き、そのまま丸っと洗えたのはとてもよかったです
あと、夏は車が暑くなるので先に外して家の中に置いておくと座面が灼熱になるのを防げるのもよかったてんです

はじめてのママリ🔰

エールべべのクルットRです。
回転式なのに加えて、ジャンピングハーネスのおかげでベルトの装着がとても楽です。
問題はないそうですが、新生児期は特に座席の角度のせいで苦しそうに見えて最初はとても心配しました💦