自分の父親にイライラ...(マイナスな話なので読んでくださる方だけ読ん…
自分の父親にイライラ...(マイナスな話なので読んでくださる方だけ読んでください)
今日久しぶりに父親が遠方から数時間だけ家に来る日でした。
前日に迎えに行こうか?と父親に聞いて、迎えに来て欲しいとのことでした。
何ですが当日の朝から雪が結構降ってて、雨や雪の日は私は運転しないことやスタッドレスにしてないし(そんな積もってないですが)小さい子どももいるので事故ったらやだなぁというのがあって、
雪結構降ってるし運転で迎えに行くの危ないかも。とLINEで言いました。
すると『着く時間ごろに決めよう』と。なので言わないとわからないんだなと思って、駅前にタクシーいるからタクシーできてと言いました。そしたら『多分大丈夫違うかな(車で迎え来れるでしょの意味)』ときて、私の中ではもう『はぁ???』という感じで、そのあと色々あって1人で来てもらうことになったんですが、電話きて、要は迎えに来て欲しい。寒いから。と。はっきり言わないとわからないのかとここでも思って私は『雪の中運転したことないから怖いんだよね』と言っても『歩道は危ないけど大丈夫やろ!』といや大丈夫か決めるのは私だからって感じで。。結局遅め運転で頑張っていくかとなり、結局大丈夫でしたが、迎えに。
最近までは娘がチャイルドシートだめだったので、今まで来てもらう時は歩いて来てもらってたんですが、その時も雨でも寒くてもタクシーは絶対乗らないのに、運転怖いまで言ってんのにタクシー乗らないで迎えに来てという父親にいらいら、、
そして迎えに行っても、ごめんやありがとうは一切言わない。
たまにしか会わないから、青椒肉絲やサラダなどご飯作ってもいただきます、美味しい、ありがとうも何一つもなく黙々食べるだけ。さっきのことがあるからこんな事も気になってしょうがないという感じです
久しぶりに会ったのになんかなぁという感じでした。残念です。
今誰かに話したくてこんな内容ですみませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)

にゃむ
それは嫌でしたね😵
THE昭和の男って感じがします😇
やってもらって当たり前って
感覚なんやと思いますよ。
悪いとも思わないし感謝の気持ちもないから
なにも言わないんやと思います。
お母さんに言ったらどうですか?
今回は運転も無事でよかったですけど
もしものことがあると後悔でしかないと思うので
怖いからとかじゃなくて無理なものは
無理!ってハッキリ伝えた方がいいと思います。
ご飯もおいしい?とか聞いたらどうですか?
なにも言わないから美味しくないんかと思ったしありがとうも言わんから
ご飯用意してるのもありがた迷惑やった?
とか言ったらいいです。
コメント