※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故の慰謝料についてくわしいかたおしえてください。先日、相手方…

交通事故の慰謝料についてくわしいかたおしえてください。

先日、相手方の信号無視により車の右側部分に衝突し、過失割合10:0で決まりました。

怪我はむちうち(頚椎捻挫、3箇所打撲)これから1週間に2〜3回、とりあえず3ヶ月間ほどは通院する形です。

子供も乗っており、子供のチャイルドシート部分に衝突してきました。子供は体なんともないです。事故後に病院で念のため診てもらおうと思いましたが、こんなに元気であれば様子見で大丈夫でしょう。とのことで病院には行っておりません。

上記の形で、慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
子供は1歳半ですが、何かをわかっているのか、車に乗ることを凄く拒みます。
子供に対して怖い思いをさせた、そのくせ相手方はつい最近まで赤信号だと認めなかった、、など許せないことが多いです。

大体で大丈夫ですので、経験した方、詳しい方教えて下さい。

コメント

🐻

いま慰謝料のところ進めてますが、保険会社も挟んで弁護士特約があるなら弁護士挟んだ方がいいですよ☺️

挟まないとかなり低い金額で提示されます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約はどのタイミングで使ったらいいんでしょうか?
    金額提示された時に、自分の保険会社に連絡して、弁護士さんお願いしたらいいのでしょうか??🥲

• 3時間前