※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
お金・保険

出産費用についてです。出産費用は旦那が義父に借りてその場は払ってく…

出産費用についてです。
出産費用は旦那が義父に借りてその場は払ってくれていました。
帝王切開だったため、後から保険金は少ないですが戻ってくる予定です。
ただ思ったよりも手出しが多く保険金だけでは足りないです。
旦那は私の保険を頼りにしていて、義父にお金を返してあげてと言われています。
保険金は少ないよと伝えてあるのですが、全額私が返さないといけないみたいな感じで言ってきます。

これについてモヤモヤするのはおかしいでしょうか。
2人の子供なのに旦那は自分で少しお金出そうという気持ちがないのか。
こっちはお腹を切って痛い思いしてるのに…。

1年前アパートの初期費用も2人で出し合う話だったのに結局私が払いました。
あとでお金をもらおうとしたら、義父が色々買ってくれたから俺は払わなくていいだろうみたいなことを言われました。

旦那がすごく義父に頼りっぱなしで甘えてるのがすごくむかつきます。
生活費も私も同じぐらい出してるのに私ばっかり負担になってる気がして本当に嫌いになりそうです。

私も義父によくしてもらってるのでなかなか旦那に強く言えず…。
旦那が言うように出産費用は私が全額負担すべきなんでしょうか( ; ; )?

コメント

ママリ

旦那も出すべきです!
生活費についても話し合った方がいいと思います💦

出産費用については出産一時金も使えば足りませんかね?

さき

旦那もちゃんと払うべきですよ!!!
お金の話はきちんと、した方が良いです!2人の間のお子さんのことなのに、旦那さん腹立ちます!!💦

はじめてのママリ🔰

折半が普通やと思いますよ!

今のうちにしっかりお金のことについては、話しておいた方がいいです。
どこまで折半なのか、子供に関してのお金、育休中の生活費など。
後々言っても遅い事が多いので、強めに出た方がいいですよ🥲

ぷにか

俺=義父になってるのが謎です!
結婚したら主さんと旦那さんが2人で義父に返すものだと思います。

はじめてのママリ

モヤモヤするのおかしくないです!

納得する出し方(折半でも、旦那さんに出してもらうでも)で良いと思います!

アパートの初期費用…義父が色々買ってくれたのは義父のお金であって、あんたのお金じゃないだろ😅

𝑘 𝑡 _

限度額つかってないんですか?帝王切開だとだいたい➕で返ってくるんですけどね

スポンジ

なぜ義父の出費=俺の出費になってるのかすごい謎なんですけど🤣
家族やけどあんたらもう別世帯!
夫一円も出してないやん!って思いました。