※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が全くひとり遊びをしません。同じような方いますか?いまは春休みな…

長男が全くひとり遊びをしません。
同じような方いますか?

いまは春休みなので、私と次男と3人で家の中で過ごすことが多いのですが、常に誰かと一緒にいたい・遊びたいって感じです。
私も家事してない時とかは相手してますが、ずっとつきっきりってわけにもいかないですし。
次男は1人で遊びたい、1人で居たい時もあるらしく、それでもしつこく長男が付き纏います💧
「みんなそれぞれやりたい事とか、しなきゃいけない事あるんだから、それぞれで過ごす時間があってもいいんじゃないの?」と長男に言うと、「1人でつまらない。何していいかわからない。ひとりぼっち。」などと言って拗ねます。
いやいや、家の中にいるんだから、1人じゃないし、ママも弟もおもちゃじゃないよ。1人で遊んでよって言ってもなかなか難しいです。
それなら、ママのお手伝い一緒にしよう、とか言うんですが、それは嫌らしく拒否されます。

私はマイペースな方で、子供の頃比較的ひとり遊びしてた方なので、長男の「常に誰かと居たい」って気持ちが全然わかりません😂

同じようなお子さんいますか?
家の中にいるだけなのにヘトヘトになりませんか?😓

コメント

パンダ

我が家の息子もそんな感じで、全く1人遊びしないです😂
しかも、何か決める事とか、公園で何して遊べば良いか、何のテレビを見たら良いか…等々、全く1人で決めれないタイプです💦
なのに「じゃあブランコしたら?」と提案すれば「ぇー、僕、滑り台が良いー…」って言ってくるので、「じゃあ聞かないで滑り台すれば良いじゃないの」ってなります😅
我が家の息子も、「1人じゃつまんない!」タイプで常に「遊ぼう、遊ぼう」で、私も仕事してるので「少しはゆっくりさせておくれ…」ってなります😇