※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🐶👶🏻
ココロ・悩み

明日初めて集団検診に行くのですが、ママ友作りを意識するべきでしょうか。コミュ障なので、他の人の様子を知りたいです。

明日初めて集団検診に行くのですが、集団検診ってママ友作ろうって意識して行くものなのでしょうか…??
コミュ障なのでみなさんどんな感じで来るのか知ってから行きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけてる人もいたし、スンッとしてる人もいたし、上の子とわちゃわちゃしてる人もいました!
私は人見知り発動してスンッとしてました🤣

• R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

コメントありがとうございます!
    よかったです😭!!
    ではわたしもスンッとします🥺笑
    よそ行きの顔全開で常に過ごした方がいいのかと悩んでいたので安心しました😂!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷

• 3時間前
るる

何度も集団検診に行っていますが、全くママ友を作ろうと思った事ありません😅
そこに来ている方たちも話している雰囲気はありませんでした🤣

• R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

話しかけなきゃって意識した方がよいのかなと心配だったのでよかったです😂!
    淡々と終わらせてこようと思います🥺
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 3時間前
ママリリ

地域によるかもしれませんが、集団検診だとやる事が多く室内での移動も多いし子供も泣いたりするので忙しなくて、ゆっくり話す時間はないかなーと思います。
コミュ高くてもあの場でLINE交換したりお友達になれるくらいお話しするのは難しそうだなーと思ってます。

• R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

そうなんですね💡
    それでしたらよかったです😭
    なんか隣の人と話した方がいいのかな…きまずい…みたいな感じになったら嫌だなと思っていました😂
    気が軽くなりました✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷

• 3時間前