旦那が毎晩早く寝てしまい、育児や家事で忙しいため、夫婦の時間が取れずイライラしています。どうすれば良いでしょうか。
男の人ってなんであんなに眠いんですかね?
毎日22時には旦那が寝てしまいます
わたしが授乳して寝かしつけてる間に眠ってしまいます
毎日20時までワンオペで、お風呂だけ旦那が帰ってから入れています
旦那と娘が寝た後にわたしが残った家事を終わらせる形で、わたしは0時くらいにやっと寝ます
平日娘と1人きりで、朝も旦那は会わない時が多いので、娘が寝たあと色々と話したいのですが、なかなか時間が取れません
そのせいで毎日イライラしてしまいます…
旦那は22時から6時までしっかり寝て、わたしは0時に寝て、1時には娘が起き、3時間おきに授乳and夜中で起こされて、朝起きるのは7時か8時です
毎日眠いですが日中は寝る暇がありません💦
夜ちょっと起きて甘いものでも食べながら話をしたい、
それだけでわたしのイライラが減る、と何度も言ってるのですが、22時を回るとどうしても眠くなるそうです…
仕事で疲れているのは重々承知しているのですが、
そんなに眠いものか…
どうやって夫婦時間を取ればいいのかまったくわかりません😣助けてください
ちなみに、わたしが寝かしつけをしている間は隣でスマホを見てて、最近は寝ぐずりがひどいので、それに対応してる間にそのまま寝ます…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
休日に話すことはできないのでしょうか?
正直仕事していたら22時に寝てしまうのは仕方ない気がします。次の日も仕事なので寝なきゃいけないし💦

はじめてのママリ
私はパート勤務ですが、仕事だった日は子供と一緒、なんなら子供より先に寝落ちしています😅(21時頃)
休みの日は寝落ちせず起きます😢
専門職でめちゃくちゃ頭使う仕事だからかな、と思ってます。
旦那も残業無しで帰ってきてくれますが、その代わりに時間内に終わらそうと必死みたいで笑
私より寝落ち率高いです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、疲れますよね…
わたしが甘かったです…
投稿は消そうと思います、ありがとうございました- 4時間前
-
はじめてのママリ
やりたい事あったりして、寝る前はお目目ぱっちりなのに、温かい布団で横になってスマホ触ってるとすぐ眠たくなってしまいます😭
私も起きたいのに…
仕事じゃなくても休日、子供と公園で沢山陽を浴びたら疲れるのか寝てしまいます🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でございます…!
わたしも頑張ります、ありがとうございます- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は、旦那が帰宅するまでに、娘のお世話と家事を全部終わらせてます☺️
その上で、
19時30分〜20時、旦那と晩ごはん
20時〜20時30分、皆でのんびり
20時30分、娘と私寝る。旦那お風呂。
という感じのスケジュールで生活してまして、旦那とのおしゃべりは、晩ごはん〜寝るまでの1時間ほどの間でしてますよ🤗
そのほかは、旦那の出勤が6時30分なので、それに合わせて起きて、朝ごはんを一緒に食べながら、お話しして、玄関までお見送りしてます♫
今気づいたのですが、私が旦那とコミュニケーションを取りたいがために、勝手に旦那のスケジュールに合わせて動いてました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に偉いです、わたしが甘かったです
私も頑張ります。ありがとうございます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
すみません…
投稿は消そうと思います、ありがとうございました
ママリ
私は聞いてるのか聞いてないのか分かりませんが、料理中やご飯食べてる間とかに1日の出来事とかバーっと話して報告みたいにしてます笑笑
面と向かって夫婦でゆっくり…ってのは諦めました😇あとは、ママ同士あーでもないこーでもないとくだらない話してるのが一番息抜きになってます😂
はじめてのママリ🔰
旦那から今日の夫婦時間はこれを話そうか、何を食べようかと言ってくれるので、毎回裏切られた気持ちでとても悲しくなります
やっぱり諦めるしかないですね、ありがとうございました!