コメント

りんご
傷病手当の金額は、育休手当の算定には入りません。
育休に入る前6ヶ月の給与額面から手当の金額が決まります!
総支給20万ほどでしたら、半年間は66%の月13万ちょっと、それ以降〜2歳の誕生日までは月10万がそれぞれ非課税で手当となるかなと思います。
りんご
傷病手当の金額は、育休手当の算定には入りません。
育休に入る前6ヶ月の給与額面から手当の金額が決まります!
総支給20万ほどでしたら、半年間は66%の月13万ちょっと、それ以降〜2歳の誕生日までは月10万がそれぞれ非課税で手当となるかなと思います。
「出産」に関する質問
来年、4月年少入園予定です。 2人目を考えております、、、 夏頃に妊娠できたらいいなとぼんやり考えていますが、、、そうなると 園探し、入園準備、、、大変だろうし、、、 そして何より娘の気持ち的にも大変なのかな?…
佐々木悦子産婦人科クリニックで出産予定です。 今回初めての出産です。 同じクリニックで出産経験ある方手出し費用いくらくらいかかりましたか?? 手出し費用結構かかるときくので大部屋希望しようかと思うのですが大部…
ベビーベッドや大人のベッドから赤ちゃんが1度でも転落すれば、その後は使用を中止する方が多いのでは思います。 でも私は布団に切り替えるべきと頭では分かりながらも、室内で発生していたチャタテムシから子供を守りた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もか
とてもわかりやすくありがとうございます^ ^!
育休手当は2ヶ月に一回と聞きましたがどの方もそうなのですか??
あともう一つご質問です、、
産休中(私で言う5月4日から産まれるまで)のお金はどれくらいになるのでしょうか?