※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

6月14日に出産予定で切迫早産になり3月から自宅安静中です。診断書には5…

6月14日に出産予定で切迫早産になり3月から自宅安静中です。診断書には5月4日の産休までお休みと書いてあり、病院の先生はそのまま安静に過ごしてと言われました。傷病手当をもらうつもりでいるのですが、育休手当をもらう際、6ヶ月分の給料で計算されると調べてでてきたのですが、傷病手当中の月も換算されるのでしょうか??そして、傷病手当をもらっている方、どれくらいもらえましたか?総支給で20万くらいです。

コメント

りんご

傷病手当の金額は、育休手当の算定には入りません。
育休に入る前6ヶ月の給与額面から手当の金額が決まります!

総支給20万ほどでしたら、半年間は66%の月13万ちょっと、それ以降〜2歳の誕生日までは月10万がそれぞれ非課税で手当となるかなと思います。

• もか

もか

とてもわかりやすくありがとうございます^ ^!
    育休手当は2ヶ月に一回と聞きましたがどの方もそうなのですか??
    あともう一つご質問です、、
    産休中(私で言う5月4日から産まれるまで)のお金はどれくらいになるのでしょうか?

• 3時間前