※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育てやすい子って存在しますよね…我が家の男子達が大変すぎて疲れてしま…

育てやすい子って存在しますよね…
我が家の男子達が大変すぎて疲れてしまいました。
育てやすいっていってみたかった。
転勤してきてこんな話する相手もいないし、日々落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ!もうびっくりするくらい子によって違いますよね😇
我が家も男子が2人いて、育てやすい方ではないと思うので毎日へろへろです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーー😭‼️
    もう本当に本当に毎日毎日頭を抱えてます🌀
    育てやすい子たちの親になりたかったです…
    ヘロヘロになりますよね…
    男子だからなのか、色々理解に苦しむことも多し、思春期とか恐ろしすぎます…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントも見て思うんですが、やっぱり性差ってありますよね...子供が幼稚園に行っているんですが、どのクラスも手がかかりそうな子は男の子です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性差ありそうですよね…😣🌀
    わかります😂
    うちは上の子が小学生ですが、うちの子含め、だいたい「⁉️」と思うのは男子です💦
    本当に大変すぎて、この時間白目向いてます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとまあ🤪💦本能に忠実な幼児でもある程度理性が出てきた小学生でも男子が大変なんですね...😂
    あと数年は白目剥くのを覚悟しておきます🙏

• 1時間前
sabo.k

娘2人は育てやすい子だったんだと今思っております🫠
末っ子坊やのやんちゃに家族一同疲弊🫠(笑)
お姉ちゃんたちはこの歳でこーじゃなかったのに…ですが、これはこれで頑張って乗り切るしかないですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼️
    これって性別のせいなのか、個人差なのか…と思いつつ、我が家はたまたま大変な宇宙人2人がやってきたのかも…と思っております😱😱
    もう兄弟とも手がかかって日々身体ふらふら、メンタルカリカリイライラで…🌋
    うちの母も私(娘一人っ子)が手がかからなかったらしく、なかなか理解してもらえません🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

しますね…。子育てを楽しそうにしていて眩しいです。眩しすぎて目が潰れます。
うちの上の子は3人分くらい手がかかります。信じられないくらい口が達者で大人気なく頭に血が昇る毎日です…。下の子もその片鱗を感じてしまいたまにボーっと遠い目をしてしまいます、、私も転勤族なのでそんな詳しい話をできる人はいないのでママリで聞いてもらいながらなんとか、という感じです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼️
    眩しいですよね…わかります…
    うち、賃貸マンションなのですがよそのお子さんたちが本当に大人しくて😢
    我が子たちだけ、なんでこんなに怪獣なのだろう??と本気で頭を抱えてしまいます🌀
    私もこちらのアプリを見つけたのが最近で、さっそく育児の苦しみや葛藤を吐き出させて頂いてます😱
    上のお子さんは女の子さんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません💦返信したつもりが、コメントになってしまいました💦

• 37分前
もち

うちは5.3.0歳がいますが、上2人は年子の男の子なので毎日がてんわやんわです😭
土日はワンオペなので、2人の騒音に耐えきれず朝から私の怒号が飛び交っています💦
月曜日は朝が一番しんどいです。笑

それに比べて、姉の子供は3姉妹なのですがみんなもの静かで、家の中をドタバダすることもないし、ご飯もいっつも綺麗に食べててうちとの差に落ち込みます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3人お子さんを育てていらっしゃるんですね✨
    わかります…我が家も怒号が飛び交っております😈🌋
    私自身が一人っ子で大人しい性格だったので、我が子たちの宇宙人ぶりに理解が追い付かず🙍
    本当にきついなぁと思うことも多く頭を抱えてしまいます😱🌀

• 2時間前
すぬ

友達の第一子が男の子ですがかなり育てやすい子みたいです😂
第二子が女の子ですがそんなに大変ってほどでもないですが、第一子に手がかからなさすぎてちょっと面倒って言ってました🤣
親のキャパによっても感じ方が違ってくるのもありますよね🤔
私も姉の子がすごく大変そうで子育てビビってましたが自分の子は全然違っておそらく育てやすい部類に入るのかなと思ってます🤔
次の子がどうなるかはわかりませんが🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ご友人が羨ましいです…😣‼️
    我が家の男子たちは本当に本~当に手のかかる人達で😱💦
    理解のできない行動多く最近は宇宙人なのでは??と思えるほどです👽️🌀
    落ち着いた子育てをしてみたかったです…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

すごくわかります、うちのマンションも子育て世代が多いので比べちゃいます、、
ママリは最近始められたんですね💡吐き出したり、吐き出している方を見て「わかる、わかる」と思う時間が息抜きになってます🥹
上の子、女の子です!外ではわりと優等生なのですが、玄関のドアに人格切り替えボタンがついてるんじゃないかと思うほど家だと別人で、、朝から晩までずーっと喋ってるし、とにかく文句と煽りが酷くて…。子供が言うことだからと思いつつも怒ってしまったり傷付いてしまったりで毎晩精神的にぐったりしてます🫠