※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま🧡
ココロ・悩み

役員活動で仲間外れにされ、自己肯定感が低下しています。どうすれば心が晴れるでしょうか。

私の存在価値って…
病んでるので、優しい方限定でただ聞いて欲しいです😭
役員の中で仲間外れにされてました。
役員になって、この1年グループでいろんな活動をしてきました。何度も集まったり、何度もLINEで話し合いをしたりしました。
私は平和主義で、控えめで優しい性格です。でも真面目なのでちゃんと色々役員の仕事のことも考えていて、色々提案したりみんなで助け合って頑張ろうと思っていました。
ですが、他のメンバーはみんなサバサバ系で性格がとにかく合わず…。私が、それやっておきますね!と言ったことをスルーされてほかの人がやっていたり、私のLINEだけ既読スルーされたりして疎外感がすごい1年を過ごしました。私以外は仲良くやっていて、私の知らない話ばかりして他のメンバーでキャッキャ言い合っていたり、私以外のみんなで褒めあっていたりして、集まっても私のことだけ見えてないような感じでした。
高校の時とかは女特有の嫌らしい人間関係に悩んだけど、社会人になってからは周りと比較的うまくやっていて心が満たされていたので、まさかここにきてこんなに自己肯定感を削がれるとは思いませんでした。
毎日のように、私ってこんなに嫌われる人間だったんだ、何も出来ないから嫌われるんだ、優しいだけだから舐められるんだ、私がおかしいのかな?生きてる意味は?と鬱みたいになってます。
グループでいるときは私の事なんて気にも留めず他の人とキャッキャ言って気まずい雰囲気を作り出してくるのに、2人になると今度遊ぼうとか言ってくるママがいて、なんとか断りたいです。打ち上げも行きたくないです!
はっきりと、仲間はずれにされたりLINE無視されたり1年間気まずい思いをしたから遊びたくない、打ち上げは仲良しメンバーで行ってくださいと言いたい。けどまだ園生活は続くしなんなら小学校もあるし気まずくなるのがなんか疲れるなーと😭
どうしたら私の心は晴れるのでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ

役員活動でそんなことあるんですか😭
怖すぎます…
私はまだ役員とかやったことないのでわかりませんが……
そんな数人に嫌われても、ままま🧡さんの価値は下がりません!
たまたまその人たちと合わなかっただけです☺️
打ち合げは仕事が〜とか適当に理由つけて行かなくてOKです!
絶対楽しくないです🥲お金払ってそんな思いして欲しくないです。
そんな人たちと約1年役員できた自分を認めてあげて欲しいです!私なら途中から行かないと思います💦

• ままま🧡

ままま🧡

ありがとうございます😭優しい言葉に泣きました😭自分ばかり責めていましたが、こんな状況でも投げ出さなかった自分を認めたいと思います✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ええ…なにそれめっちゃ意地悪…
大人にもなって人をいじめるなんて、相当満たされてないんだと思います。そんな人のせいで自己肯定感下がるのは絶対にNG!なんかかわいそうな人いるな…くらいで…1年間頑張りましたね🥺ここはオトナになってというか、トラブル面倒なのでその日予定あります〜!1年間ありがとうございました〜!で良いのではと思います🥺

• ままま🧡

ままま🧡

優しいお言葉ありがとうございます😭
    沁みます😭
    大人の対応してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

私もまままさんと同じ性格です。
物事をするとなればとことんやります。
自分がその立場だったら、、と考えたら、もう辛くて会っただけで泣いてしまいそうです...
担任の先生に相談とかはされましたか?
仮に勇気とかあるなら、私何かしましたか?と聞いてみたらどうですか?😢

役員さんは皆さん女性の方ですか?

その方たちと同じ学区なんですね😭

• ままま🧡

ままま🧡

やる気はあるのですが、勝手にするのはダメだよな?と思っていつも様子を伺ってたんですよね。それがダメだったのかなって💦自分で判断して即行動すれば認められたのかもしれないです。でもそれだと逆に反感買いそうで、私の性格ではできませんでした。

• 3時間前
  • ままま🧡

ままま🧡

どうにもならないと思うけど、担任の先生に伝えてみようかなとも思ってます。役員みんな女性です。全員じゃないけど同じ学区の方がいます💦
    私もテキトーに会話に入ってみたり愛想笑いしちゃうので、多分私がこんなに辛い思いをしているとは誰も思っていないと思うので、私何かしましたか?とは聞ける雰囲気じゃないです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにその役員って1年ごとじゃなくて、卒園するまで続くものなんですか?
    1年ごとのイメージでした🤔
    聞けば聞くほど、私とまままさんは性格似てるなと思って、胸が痛くなってきます😭
    どう輪にはいっていいかわからないんですよね😢

• 3時間前
  • ままま🧡

ままま🧡

役員は1年ごとなのでもうすぐ終わりなんですが、結局送り迎えとか園の行事で何度も顔を合わせるんです😱言いたかったこと言ってやりたい気持ちと、静かに距離取りながら穏便に済ませたい気持ちがあります🫨
    性格似てるんですね✨親近感です😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは次年長ですが年中では、各2人ずつ役員決めありますが立候補され、クジとかは無かったんですが、次年長なので有り得ます、、😂

うちはバス登園で行事しか会ったりはないですが、それでも苦痛です😢

• 2時間前
ゆー💓

大人になっても意地悪な人いますよね。
私も若い時はメンタルやられていましたが、今は、この人家庭がうまく行ってないのかな。満たされてないんだな〜かわいそうという目で見ています。
そうゆう人に心を乱されて無駄な感情に時間を取られるのが嫌なので、私は理由つけて行かないです😊

• ままま🧡

ままま🧡

そうですよね😭満たされてないんだなーと思いたいのですが、みんな人生楽しそうに見えちゃって😱
    理由つけて行きません!ありがとうございます😭

• 3時間前
3怪獣ママ

めっちゃ分かります。うちの場合は
野球チームのママさん達の
集まりですけど。

野球の試合など、ママさんもきて
手伝いやらなんやらしていて
私もやりますよ!と言っても
一年生なのでまだ大丈夫ですよ。と言われ
上級生のしかも親の学生時代からの友達のようで仲良くお話しされてます。

夏休みには野球チームの
何家族かで旅行に行ってたり。

そういう出来上がってる
グループに入るのは苦手で
いつも疎外感を感じて
ただ、息子を応援するような
形にしかならず
一年生なので出れる試合数も
少ないのでどんどん
顔出す回数もフェードアウトしていきました。

• ままま🧡

ままま🧡

うわ、一緒ですね😱お疲れ様です😭まさにその気まずい雰囲気です🙄
    勝手に旅行行ったりすればいいけど、他の人もいる場所ではあんまり仲良しアピールするのやめてほしいですよね😓

• 3時間前