※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月1日から3歳の息子が保育園に入園します!この間、保育園説明会に行き…

4月1日から3歳の息子が保育園に入園します!
この間、保育園説明会に行きました。
私は仕事まだ決まってなくて来週面接の予定があります。

説明会のとき、先生に
『まだ仕事見つかってないんですが4月1日の入園式の次の日から子どもは何時間預けたらいいですか?短時間保育なので16時お迎えで大丈夫ですか?』と質問をしたら

『仕事してないんですよね?それならできるだけ自宅保育してもらえると…。預かるならそれなら11時お迎えとかでやっていきます?』と言われました。

てっきり仕事見つかるまでも保育園で見てもらえると思っていて、まさかの自宅保育か2時間だけの11時迎えと聞いてビックリました😭

私は子ども保育園にいってるあいだにハローワークに行ったり仕事探すために動いたり家の事したり色々子ども居るとできない事をして行こうと思ってました。
少し嫌な顔されたので、それ以上先生に何も聞けれず帰りました😢😢

もう息子は年少さんで入園するけどやっぱり保育園からしたら、仕事まだしてないなら家で見てほしいと思うんですかね?😭
私の性格がめちゃくちゃ繊細過ぎて、私のこと先生が嫌ってるか、そう言ったんかなとか色々考えてしんどくなってきました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園もそんな感じです💦
基本仕事してる人優先なので入れただけいいかと😭
子連れでハロワ行ってる人もいますからね…
中々厳しいですよね…

• ママリ

ママリ

やっぱどこの保育園もそうなんですね😢
    車持ってなくて、子ども居るとなかなか思うように動けないのでこういうときに仕事探すために動こうと思ってたので…😭

• 4時間前