※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

花粉症の薬が去年ほど効かず、寝不足で悩んでいます。花粉対策について教えてください。

花粉辛いです。
耳鼻科で去年と同じ薬が処方され効き目はちゃんとありますが、去年ほどの効果を感じられません。
ここ最近はくしゃみ、鼻水、鼻づまり、痒みで夜中や朝方に目が覚めてしまい寝不足の日々です。薬の効果が切れるんですかね?去年はそんな事なかったのにな〜と😢
耳鼻科に相談しましたが、既に強めの薬を処方しているみたいでこれ以上の薬と言ってもな〜と苦笑い…別の処方された薬も飲みましたが効果はイマイチです。

花粉対策どんな事されていますか??
毎年薬が効いていたのでそこまで花粉対策しておらず…
良かったら教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

🦋キュイン

既に試されていたらすみません💦
薬いつから飲んでますか?
私も数年腸活しても何の効果も得られない薬も効かない重度の花粉症だったのですが、ある医者に出会い言われたのが症状が始まってなくても毎年節分から投薬しなさいと言われました。
飲み薬と点鼻薬です。

言う通りにしてから毎年かなり楽になりまして、、
すみません地域差もあるかもしれませんし次年度からの話になるので、参考にならないかもですが😂