※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場でマスクを着用しているため、毛穴が目立ち、肌がざらざらしています。対策やおすすめのマスクについて教えてください。

職場ではマスクが必須です。毛穴が目立つようになったし汗が蒸れて肌がざらざらしてます…
なにか対策やおすすめマスクがありましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどういったマスクを使ってるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、100均の不織布マスク→接触冷感マスク→超快適息蒸れクリアです。
    接触冷感のは通気性があまりよくなく汗と息がたまるような感じでした…
    今使ってる最後のは、なんだか内側がざらざらして摩擦が気になります

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立体型のものを使ってみてはどうでしょうか?肌にあたる面積が減るので私はずっと立体型使ってます。
    スパンマスク、愛用してます!

あとはたまにスクラブやピーリングするのもありです。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに❗全て、立体じゃないやつでした😵摩擦のあるなしで負担が違いますよね😞💦試してみたいと思います。ありがとうございます❗

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクの取り方も少しめんどくさいですが、下にずらしたりするのではなく、耳の紐を取るようにすると摩擦軽減になります!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭すごく欲しかった情報でした。早速ドラッグストア行って来ます😂

• 17時間前