息子の集団行動に不安を感じています。療育に通っていますが、心配です。どうしたら良いでしょうか。
3月早生まれで男の子の息子が心配です。来年度から年少ですが、プレでも1人自由奔放というか、集団に交わらず1人で遊んでたり、親子参観で私がくると調子が崩れ動けなくなってしまったり、、、
単に月齢ゆえなのか、それともがっつり特性なのか……
不安です。
ふざけてる子がいたらそれはすぐ真似する…なのに集団行動には混じりたくない時は混じらない😢
すでに療育は言ってますが、
療育園のがよかったのかなぁとか
不安なります。
だいぶ成長し、家ではそこまで困りごとないです。
集団行動になった時の我が子が心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1月末の早生まれの子がいますが、入園当初は集団から外れることもたまにありましたが、夏頃にはしっかり集団行動とれるようになりましたよ!担任の先生にも夏ごろに落ち着く子が多いって言われました。
同じクラスに3月末生まれの子がいますが、その子は最初から集団行動できてました😊

すーぷ
娘は3月後半が誕生日で、軽度の発達障害、軽度の自閉症です!
団体行動苦手で、なかなかみんなの輪にはいって一緒に!は出来ません🥹
でも最初の頃は全く入らなかった輪に少し入ったり、一緒に遊ぼうとしてみたりとだんだん成長しています!🍀
答えにはなっていなくてすみません、、3月早生まれでちょっとにていたのでコメントしちゃいました🥹
コメント