※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みに弱いです。不妊治療で第一子を授かりました。今は陣痛よりも「内…

痛みに弱いです。
不妊治療で第一子を授かりました。
今は陣痛よりも「内診ぐりぐり」とやらが怖くて仕方ないのですが、どのくらい痛かったですか?
不妊治療経験ある方、個人差あるとは思いますが具体的に教えていただきたいです〜!
ちなみに私はトリオ検査>>胚移植>卵管造影って感じの痛みでした😢

コメント

真鞠

本格的な不妊治療はしていませんでしたが、2人目で内診グリグリは2回やりました🥹

拷問?ってレベルに痛いですけど、陣痛や出産への近道と思えば耐えられるぐらいでした😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も😭拷問😭震えます
    ちなみに妊娠何週目くらいでしたか??

• 2時間前
  • 真鞠

真鞠

1度目は、40w1dの検診の時で、予定日に産まれなかったね~グリグリしとこっか😄って言われて内診台で🤣💦

2度目は、1度目の翌日陣痛きて入院してた時になかなか進まず、促進剤打ってもいいけどもう一度グリグリしてみるかーとやられて、お陰様でその日に産まれました😭✨️笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    予定日過ぎてからだったのですね💦
    ひとまず次回の検診ではぐりぐりされないかな…?とほっとしました😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

卵管造影もあまり痛み感じなかったのですが、内診グリグリは卵管造影のバルーン入れる時と同じくらいの痛さでした!
鼻から深く吸って口からゆっくり吐く呼吸を意識していたら全然痛くなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭バルーンくらいの痛みなら耐えられる気がします!!

• 2時間前