※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリえん
妊活

2人目不妊体外受精に向けて、昨日初めての採卵をしました。まず膣広げて…

2人目不妊
体外受精に向けて、昨日初めての採卵をしました。
まず膣広げておくための器械入れる時点で痛いし、麻酔も痛いし、徐々に陣痛のときのような痛みも増してきて、1人目を出産してしばらく忘れていた陣痛の痛みを思い出しました😂
軽減はしてきたけどまだお腹も痛いし、なんなら採卵に向けて打った注射も痛かったし、改めて「男ってなんも痛いことしてねえな!?」って思いました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

夫のことは大好きですが、ほんとにそれはわかります!笑
同じくらいの時間に、AVでも見ながら精子出したら仕事終わりですもんね😓

採卵後の声かけとか、心遣いとかまじで覚えておいた方がいいですよ!わたしは、産後くらい覚えてます🤣

pon

ほんとわかります…
痛すぎて 男って楽でいいよねってイライラしてくるレベルです笑
やっと採卵で痛いのが終わったと思いきや、授かれたら悪阻と陣痛が待ってると思うと…😌😌