コメント

ママリ
タバコだけで2万
ランチやコーヒーで2万ぐらいかけて無くなるんじゃないでしょうか😇😇

はじめてのママリ🔰
旦那さんのお小遣い?は5万~10万ってことですよね?
それだけあればやり繰り出来そうですけどね🤔
タバコは確かに今高いから大変だけど言うても…って感じですよね。
娯楽が大きいんじゃないかなー。
-
ぽめ
コメントありがとうございます!☺️
そうなんです、毎月5万ではなく、手取りが高い時は10万ほどあるはずなのでやりくりすればいいのに、何故か毎月残高不足です
買い物もしていないはずなのに、本当に謎で私がおかしいのかと思ってしまいます…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
10万遣ってまだ足りないって何で???ですよね🤣
ネットでギャンブルしてるとかでもないんですよね…?- 2時間前
-
ぽめ
ギャンブルもなにもしてないって本人は言うんですけど、なんかにごされるのでお金のことに関しては信頼ゼロです😇
足りなければ言ってって伝えてるのに、いつも言わずに大きい金額になって私にバレる…ってのがいつものパターンです😇- 2時間前

ママリ
ご自身の小遣いで5〜10万円あるってことですか?
ガソリン代とかはここからですかね?
ランチで2万円は使うと思いますが、
それでも3万円あればタバコも我慢せずできますよね。
でも、ガソリン代含めたら5万円しかない時は辛いかもですね。
ぽめ
コメントありがとうございます!☺️
私がタバコ吸わないから月の相場が想像つかず…
そもそも、使える範囲内でどうにかやりくりするのが普通じゃないのかなと思うのですが、私の感覚が間違ってますかね…💦
(今月は少なめだから、タバコの本数とかランチの金額とか節約しよう、みたいな)
ママリ
私だったら範囲内でやりくりするように大喧嘩ばっかりしてると思います!
離婚したいくらい
腹立ちます!
ぽめ
そうですよね!?
結婚して5年、全然なおらず、ハガキが届くたびに喧嘩(というか淡々と私が詰める)してます😇
離婚したらこんなに干渉しなくて済むし私自身もストレス減るなーといつも思います…