夫の不倫で離婚を考えていますが、財産や生活費の負担について不安があります。離婚しない場合の条件適用は可能でしょうか。
夫が不倫して、離婚したいと言われてます。
離婚する場合、私名義の家、車の売った後の残債
慰謝料、当面の生活費、弁護士費用など負担してもらえます。
離婚しない場合、上記の内容を今後離婚する場合にも適用させるのは可能なのでしょうか??
私の気持ちは、1人で育てていくことへの不安。
今後行事なども1人で参加していくことが怖いです。
周りの世間体も考えてしまいます。
あと、旦那だけなにも背負わず生きていき
不倫相手とやり直したり人生をやり直していくことがどうしても許せません。
ただ離婚しなかった場合、相手が逃げた場合私名義の家のローンなど支払いがこちら負担になるのが不安です。
離婚する場合は相手の親がとりあえず立て替えるみたいで
旦那は負担するものがありません。
今後もし両親が支払わなくていいと言ったらただの自由になって相手だけ幸せなるのがどうしても許せません
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚しないとなると、許したとみなされて今後不貞の慰謝料もろもろはもらえなくなります。
なので、反省どころか離婚したいと言われているなら、全額もらって離婚した方が絶対良いと思います!
ママリ
まだ赤ちゃん生後1ヶ月で、こんなこと言う男なんてこっちから願い下げですよ。
そんな男がパパとして役に立つ場面があると思えません。
不倫相手とくっついても、どうせ上手くいきませんよ。
こちらとりあえず離婚合意して、書面もきちんと公正証書で交わして、ただし離婚は一年後、という約束にするのはどうでしょうか?
今はまだ産後1ヶ月で働けないと思うので。
一年は婚姻費用を払わせて、一年後に離婚成立後に養育費に切り替えて、家や車、慰謝料、弁護士費用払わせる、とするのはどうでしょうか?
一年あればその間に不倫相手が、いつ結婚してくれるのよ!みたいに揉めそうな気がします。相手は既婚だと知ってて付き合ってるんですかね?
もし知らなかったら、相手が知れば振るのではないですかね。
また知ってて付き合ってるような女なら性格に難があるので、一年も待たされれば不満も出て喧嘩しそうだと思いました💡
-
ママリ
向こう既婚者と知ってたんですね。
そのインスタスクショできますか?妻と子供の投稿と、不倫してることが分かるDMを日付が分かるように写真撮ることができれば、既婚者と知っててしてた証拠になり言い逃れもできません。
向こうにも慰謝料請求しましょう💪
嫌なことから逃げるタイプなんですね💦
そしたら、養育費も払わなくなりそうなので、できれば慰謝料や財産分与など、最初にガッツリ貰える時にしっかりガツンと貰っとくのが得策かと思います。
「離婚は、自分が幸せになるためにするもの」という言葉があります。
向こうを不幸にするため、ではなく、自分が幸せになるためにはどうしたら良いか?を一番に考えましょ😌
旦那は、そのような人なら、どの道勝手に落ちぶれていきます。- 8月17日
-
ままり
回答ありがとうございます!!
相手とは職場で知り合って
インスタに私と子供の写真上がってて、インスタで連絡取り合ってたので既婚者と知っています!!
本当に前から嫌なことから逃げるのと、質問しても怒られるのが嫌だから嘘つく性格なので、おそらく今後相手できてもうまくいかないのではないかと思ってます!!
不倫相手とは今は連絡もとっておらず
今のところは相手とくっつきたいとかもないみたいです!離婚したらすぐ連絡しそうですが!!
ただ、相手の親も不倫したこと知ってるので、相手とくっつくのは駆け落ちでもしない限り無理かなと思ってます笑!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私も相手の不貞で離婚した経験あるので、お気持ちめちゃくちゃわかります。
私も当時、離婚しないでATMとして苦しめてやろうと思っていました。
でも、そんなクズと暮らし続けるのが自分にとって苦痛であり、不幸せだと気付き、準備をして取る物取ってこちらのタイミングで離婚しました。
離婚後、本当にスッキリして幸せになれますよ🥺
クズをそばにおいておいたところで、苦しむかどうかはわからないし、捨てて我が子にも会えない、養育費払わせ続けて、今もらえる最大限の慰謝料もろもろ請求して新たな生活を始めた方が、ままりさんにとって絶対幸せになれると思います!
憎しみや恨みが、もうだんだんと無になり、生きていても死んでいてもどうでもよくなりますよ😌✨
ままり
回答ありがとうございます!!
相手がどうしても離婚したいのなら
離婚しないで苦しめてやろうかと思ってました😭
旦那だけなにも枷もなく親がお金も立て替えて、幸せに暮らすのが許せなくて😭まだ年齢も若いし顔だけはいいので次再婚して幸せにしてるのとか絶対許せなくて😭