※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子で年長になりますがプライベートで幼稚園のお友達と遊んだことあ…

男の子で年長になりますがプライベートで幼稚園のお友達と遊んだことありません🫠

先日クラスで仲良しの子3人と帰り一緒だったのですがうちの子以外の二人が今から公園で遊ぶんだよー!って言ってきて、二人のお母さんともよく話ますが誘われてないから、そうなんだ〜って感じで返しました🤔

そんな事もあって放課後とか幼稚園早く終わる日に遊ぶ約束もないの可哀想かなってちょっと考えてしまいました😭ママ友作らない母でごめんって気持ちです😢

同じような感じで幼稚園時代プライベートで遊ばず小学生になった方いますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりはママ次第ですよね

わたしもママ友なんていらないとおもってましたがいま高学年になり交友関係せまいです、、

🦋キュイン

同じく、長男の時は卒園までお友達とプライベートで遊んだ事全くなかったです!
家が遠かったのもあるんですが。

小学生になって時計がちゃんとわかる様になって、(一年生の夏ぐらいかな)から放課後友達と公園いったりお家いったり来たりしてますよ😌

てな

うちは年中になりますが今もママ友作ってないです。
仲良くなりたい気持ちもありますが、同時にめんどくさそうという気持ちもあるから他のママさんと話す機会があっても当たり障りのない会話しか出来ていないと思います。
何気なく言った事が地雷を踏んでいたとあとで気づく時もあるし…😅
私のように面倒とかでないのでしたら、うちも声かけて~等ママさんに自分で言うのもありだと思います❗

ママリ

うちのこ達は園外で友達と遊ぶなんて嫌だって子だったのでほぼ遊びませんでした!!

小学生になると親関係なく子供だけで公園とか行って遊びますし関係ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園は遊んだことないです!
親が約束取り付けないといけないし、付き添わないと無理ですよね💦
小学生になると公園や児童館、家を行き来して友達と遊びますよ😙
ママ友いなくても問題ありません!