心の平穏とママ友(人付き合い)どちらをとりますか?😂私は心の平穏を取り…
心の平穏とママ友(人付き合い)どちらをとりますか?😂
私は心の平穏を取りました。
元々人付き合いが苦手でコミュ障、人間不信なので元々の友人とも年に1回会うか会わないかです。
かなりの気にしいで人と関わると必ず1人反省会になるので、イライラだったり不安だったりで気分が落ち込み子供にも優しくしづらくなります。
自分だけならまだいいのですが、最悪子供を巻き込んでしまうかもしれないのが嫌なので園のママ友もできないし作らないしでほんとに1人もいません😂
本当は寂しい時もあるし、楽しそうなママさんたちを見て羨ましくもありますが、それよりも心おだやかに過ごしたいと思い人付き合いを捨てました😂
同じような方はいらっしゃるのか気になりました。
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
どちらかを選ぶとしたらママ友付き合い(人付き合い)※めんどくささやしがらみ等は致し方ないと割り切る

はじめてのママリさん
心の平穏を選び、人付き合いはしない

はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じで、コミュ障で下手に人付き合いすると疲れるし必ず1人反省会します⋯。
私は付き合いゼロも捨てきれず、結局中途半端に付き合ってめんどくさい感じになってます💦
主さんのように心穏やかを取って生きていきたいです😭
コメント