※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生を変える方法教えてください!小学生と幼稚園児の母35歳です!パート…

人生を変える方法教えてください!
小学生と幼稚園児の母35歳です!
パートしてて、あっという間に時間が過ぎていきます。やりがいなどないです。。。

コメント

いちご みるく

上の子小学生、下の子が4月で幼稚園のパートママです!
パートがやりがいないってことなら、転職ありだと思います✨私は保育士パートで半日ですが、やりがいはあって、楽しいですよ🙂けどその分疲れはたまります…。今は家庭優先で無理にやりがいを求めず、ゆるーく過ごすのも全然良いと思います。

みるく

好きなことを見つける!ですね。

私も趣味無くて
夫がNetflixでアニメばかり見てたので、少し見てみたらハマり…。
今ではお子を21時までに寝せるのを
目標に
そのあとお酒飲みながらひたすら
Netflix見てます。至福です。

なあ

趣味を持つ、仕事もやりたいことをやる
とかじゃないでしょうか☺

はじめてのママリ🔰

別に仕事にやりがいを見いだす必要もない気がします!
家族のサポート、趣味に没頭するのも良いと思いますけど😊
周りで推しがいる友人達はみんな本当に生き生きして目が輝いています。
勿論、好きな仕事、やりがいあって仕事が大好きな人は本当に素晴らしいと思いますが。

はじめてのママリ🔰

どこに重きを置くかで変わってきますが、まずは今日、この質問を書いた瞬間から行動を変えられる人は人生を変えられると思います☺️✨️

大きい行動を目指すのではなく、今日一日の中で目標を立てて頑張る。
積み重ねた結果転職もありだし、趣味や家庭でやりがいを見つけてもいいし…だと思います。
特に幸福を感じやすいのは、美容に時間をかけてみる。知らない人と会話をする。本を読む。などだそうです。

はじめてのママリ🔰

今までしてこなかったことをやり直す

たとえば、勉強が中途半端だったらやり直すとか資格とるとか!
結局はなにかを努力しないと変わらないと、親に言われてまさに!とおもいました