運動会、参加出来なかった方いますか?😢うちの子は運動会前日の夕方に発…
運動会、参加出来なかった方いますか?😢
うちの子は運動会前日の夕方に発熱し参加出来ませんでした😭😭😭
正直数時間だし、解熱剤飲ませて参加させてしまおうかとも考えましたが、運動会嫌だ😭と数日前から家で泣いていたのとお腹も痛い(痛そうな素振りはなかったのですが…)と言っていたのもあり、無理して行かせるのも…と思い泣く泣く休ませました。
万が一感染症だった時も周りに申し訳ないので😢
ただ後から悶々としてしまって😭😭家でも「パラバルーンの練習する!」と曲かけて~と言っていたり、障害物競争の鉄棒が出来なくて泣いていたのですが、最後の方は「今日は泣かないで出来た🩷」とお迎えに行くと第一声がいつもそれで😭
すごく練習頑張っていたんだよなと😢😭
今更あーだこーだ思ってもしょうがないのは分かっているし、休ませて正解だったという思いもありますが、解熱剤飲ませて参加させたという投稿もそれなりに見かけ、一生懸命頑張っていた娘の事を想うと数時間なら参加させてしまえば良かったかなとしょうもない事ばかり考えずっと落ち込んでいます😭😭😭
今朝登園すると、先生やママ達から「頑張ってたのにね💦」と声をかけられ余計悲しくなってしまいました😭💦もちろん善意でかけてくれた言葉なのは解っているのですが😢
鉄棒も前回りが出来ず、ジャンプのみで運動会当日は行くという話で、どうにか前回りさせたい!!と親のエゴで運動会前の2日間、今更やっても仕方ないのに練習させ涼しくなった部屋にずっといたのが熱の原因だと思っていて、それも余計に…ジャンプだけでも娘は頑張っていたのに、それも認めて受け止めてあげられなかった自分にも腹が立ち…ゆっくり過ごさせていれば熱は出なかったのではないかと。。
悲しくて吐き出しまくりました😭
- まな(4歳9ヶ月, 6歳)

ma
小1の運動会、熱でお休みしました💦
解熱剤飲んでまで参加する子もいるとは私も聞きましたが💦
体調悪いのに無理に参加して、運動会が辛かった思い出になる可能性もあるし、何より倒れでもしたら子供も心配なのはもちろんですが、運動会も台無しですからね🥲
うちは無理せず行かせませんでした👌

ママリ
去年、運動会の前日の夜にうっすら発疹が出て、手足口病と診断されて休んだことあります💦
1ヶ月前から園で順番にうつっていったようで、運動会までギリギリ回避できたかなと思っていた最後にもらってきたので、仕方ないことではありますが、正直、先に菌をばら撒いた方はさっさと治って参加できて、後からうつされたうちだけ参加できないのは理不尽だなとは思いました😅
もうみんな先に罹ってるし、熱もないし痛くないと言っている口内炎と掌に数個の発疹だけだったので出てもバレなさそうな感じでしたが、子どもの体調が一番大事だったので、無理をさせないことにしました💦
コメント