※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理がいつも大体同じ周期なのに、ストレスでものすごく遅れたことある…

生理がいつも大体同じ周期なのに、ストレスでものすごく遅れたことある方いますか?
予定日から6日程遅れています。念のため、今週末に妊娠検査薬もしてみますが考えられる原因としては最近身内が亡くなったこと、ママ友トラブル、でバタバタしていました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は昔求職活動が上手くいかないストレスで3ヶ月以上こなかったことがありました。
2-3週間以上こなくて妊娠ではないことが確定的なら、身体のためを思うなら本当は病院に行った方がいいみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    念の為受診も考えてみます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理って本当に精神状態と連動してるんだな…って思いますよね。
    身内の方が亡くなられたうえにママ友トラブルまで、つらい状況だとは思いますがメンタルも身体もお大事になさってくださいね🌼

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 4時間前
ラティ

生理不順ではありますが、大体この頃に来るかなーのタイプで。
来ない時は半年来ないことがありました。
当時は仕事柄 ホルモンバランスが崩れやすかったりストレスだったりです。

健全な方でも1週間〜1ヶ月来ないのは珍しくないそうで、3ヶ月来なかったら病院行くといいよと当時説明を受けました☺️

はじめてのママリ🔰

1.2週間遅れる事、極たまにありました!

初めてのママリ🔰

毎月大体同じ周期で来てます!
ただ、1週間とかズレる時が何に1、2回あります💦
ストレスもか風邪ひいてたりですね🤔