専業主婦な自分に落ち込む時があります💦結婚後、正社員や派遣社員で働い…
専業主婦な自分に落ち込む時があります💦
結婚後、正社員や派遣社員で働いてましたが、引っ越しを機に数年前から専業主婦です。
ブランクがありすぎて社会に出れる自信がなく、いつか働きたいと思う時もあれば、このまま専業主婦のままの方がいいのかなと思う時もあります😭
元々コミュ障だし持病もあるので、自信がないんです😢
今は夫の稼ぎで生活をしていて、年収1000万で贅沢はできませんが、生活は成り立っています。でも私も働いてればもっと稼げたのになぁと申し訳なく思う時があります。
バリバリ仕事して自立してる女性がすごく輝いてみえます。
自分の力で生きているという感じがして、憧れます。
同じ年月を生きてても社会経験段違いだなぁと思っちゃいます😭
共働き家庭が今は多いですよね、なんか専業主婦って肩身狭いなって思います。
同じような方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も引越しして妊活のタイミングで仕事辞めて今は専業主婦です。
同じくコミュ障です(笑) 子供が2人とも幼稚園とか小学生になったら働き出そうとは思ってますが自信が無いです😂 就職試験もまた1からだし…
自分の両親もバリバリ仕事してるタイプだし仲のいい従姉妹もバリバリのキャリアウーマンで…(笑)
キラキラしてますよね〜😂
自分だけ取り残されてるなとか世間から離れてるなーって思うこと多いです😅

はじめてのママリ🔰
分かりますよ💦私も
妊娠、出産を機に専業主婦になりました。私の夫は主さんのご主人程
稼いでないので、いつかは共働きになりますが。
いきなり、働くのも自信ないですよね😭
今は、スポットワークが大分普及していますし、まずは練習がてら
スポットワークでお仕事するの
はどうですか?
私も、今は主人が休みの日は単発で
タイミーでお仕事したりしていますよ。単発だし気負いしないので
楽しくはたらけますよ

はじめてのママリ🔰
私はむしろのびのびしていました。
最初は旦那の目だけ気にして家庭内でだけ勝手に肩身の狭い思いしてたけど、他のママに対しては思っていませんでした😂多分元々プライドとかよく見せようとかがまったくないからというのもあるだろうけど…😅
口数少ない旦那に感謝されたいなーとか思ってた前よりも、
私ってどう過ごしたら幸せなのか、自分の本当の気持ちや自分というものを知って、自分で自分の頑張りを認めてあげてる今の方が笑顔が増えて余裕が出てきました🙂↕️
まぁとはいえ学歴や社会人経験というものにコンプレックスとか感じてたら働きだすことでしか自信って得られないのかなぁ💭私がタイプ違うだけかもなので、そういう人間もいると思ってもらえたら😅

はじめてのママリ🔰
肩身狭いまでは思わないですが、夫の会社の共働きの家庭は子ども4人いても毎年海外旅行行っているので、私が働いてないから子どもは2人までかな〜とかは思います🤣
大学卒業後、国家資格の正社員3年して結婚してパートに降り、妊娠を機に辞めたので、今は職に役に立ちそうな資格を取って、いつかまたパート復帰出来たらな〜とのんびり考えてます🥹❤️
でもそれまではこの堕落な生活を存分に楽しみます🙋♀️🎀
コメント