※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久しぶりに歯医者に通っているので細かい所も直して欲しくてめんどくさ…

久しぶりに歯医者に通っているので細かい所も直して欲しくてめんどくさいと思われるだろうと覚悟でここは治せないですか?とか色々言ってます!!笑笑

めんどくさいと思われてるだろうなぁと凹むので、誰か励ましてください!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんは患者さんを治すのが仕事なのでめんどくさいなんて思わないと思いますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく歯医者通院中です。
めちゃめちゃ気持ちわかります!!(笑)

私は聞きすぎて「大丈夫ですよ〜😅」と苦笑いされることもしばしばあります💦

歯は大切だし、おろそかにするより、細かく質問したほうがいいに決まってる!マインドで聞いてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです!!笑

私もほんと同じで大丈夫ですよーって苦笑いされてます💦

モニターに写ってる自分の歯の写真見てたらここは?!ここは?!ってなってしまいます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は虫歯から通院が始まってるので、もう二度とあんな痛い思いしたくない、、、という気持ちもあります😭

早めに見つけて処置する大切さを学んだので尚更...

今後も聞きまくりましょう!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

言った方がいいですよ!久しぶりなら尚更。医師も衛生士さんもいろいろなので、適当にまぁ大丈夫でしょとか言う人もいますからね…で、後々穴開いてたとか。

しかも質問してると有益な情報得られることもあります。ここを磨くにはこのブラシがいいとか。私は言われた通りにしたら虫歯できなくなりましたし、聞いて良かったなと思ってます。