※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たくさんの方の意見を聞きたいので何度か質問させてもらってます🙇‍♀️批…

たくさんの方の意見を聞きたいので何度か質問させてもらってます🙇‍♀️
批判的コメントは要りません。

この内容は11月6日の出来事になります。
11月6日に子ども2歳と1歳二人の一時預かり保育の予約してたのですが、保育園に行ったら、担当Aに「今日は予約されてないですよ!カレンダーを見せつけられて、ほら、名前ないから予約されてないよ!今日は予約されてないですし、預かれませんよ!しかも今日は12:00までしか預かれないんですよー。すみませんね。と言われ帰されました。
園は悪くない、間違ってないみたいな雰囲気でとても不快でした。
いつ電話で予約したんですか?そのときの電話対応したスタッフの名前わかりますか?など取り調べてくれると思ったら、あっさり今日は予約されてないので預かれないですと軽い感じで追い返されてとても不快でした。
予約を電話でしたときは担当Aではなくて違う方で、私が「兄弟で9:00~16:00で予約入れる日あるか聞いたところ、「4日と6日なら9:00~16:00で予約できます」と言われ、「4日と6日9:00~16:00で予約お願いします」と伝え、了承を得ました。その数日後に、11月10日も予約できるか確認したところ、担当Aが「4日、6日すでに予約入ってるよね?なるべく平等に予約を受け付けたいから、今日は予約できません。来週以降に予約にしてほしい」と言われ10日以降の予約は断られました。
なので、確実に6日は予約されていたはずでした。
他の園や託児所の一時預かり保育も何度も電話で予約したことありますが、予約できてないというミスは一度もありませんでした。こんなことあるんですね…
朝早く起きてお弁当作って準備して支度して、予定を入れていたのに、予約入ってないですよ!と言われたときは絶望的で、予定もキャンセルして本当に最悪すぎました…
態度には出ましたが、予約できてないことに驚きすぎてなぜ予約できてないか追及することができませんでした。
家に帰ってから苦情の電話をし、園長から管理ができてなくて申し訳ありませんと謝罪してもらいましたが、なんでこうなったか原因が解明はされなかったのでモヤモヤは残っています。
そしてこの保育園に入園しようと考えていたんですが、なんかこの件があり不快で本当に入園して良いか迷ってます。
皆さんなら、間違いは誰にでもあることだし、割りきってこの保育園に入れますか?
それとも他の園検討しますか?

また皆さんならこの件があっても今後も気にせずこの園の預かり保育を利用しますか?
管理不足な面も不安で、更にこういうトラブルがあって、子供が先生から嫌がらせを受けたら怖いなって思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦

私ならになってしまいますが
他の園も検討枠があるなら
そちらの園は選ばないかもしれません💦

( ・_______・ )

その担当Aの言い方むかつきますね💦
個人的には行かせたくないですね( ߹꒳​߹ )
信用がないというかなんというか(・ω・`;)

ママリ

なにかある度に気になってしまうので、違う園にします!!

はじめてのママリ🔰

確か2日くらい前に相談されてましたよね🥺
うーん、私なら相当魅力あって、入れたい!!みたいなのがないのなら選ばないです💦

でも、その予約の件を除いては魅力がある園なのであれば応募はします!

はじめてのママリ🔰

ミスは誰しもあるので仕方ないですが、
A先生の対応が気になるので他の保育園もあるなら他も検討します。

はじめてのママリ🔰

利用しません。
多分日頃から手違いや不正は隠す対応してるんだと思います。
誠意もないから子供にもそれなりの扱いだと思います。
信用できないし預けるのも怖いです