※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

生後1ヶ月胃腸炎 移る先週の日曜日長男(幼稚園)が発熱・一回嘔吐・その…

生後1ヶ月胃腸炎 移る

先週の日曜日長男(幼稚園)が発熱・一回嘔吐・その後下痢
2日間下痢で3日目から通常便でした。
生後1ヶ月の赤ちゃんが居るため安定型次亜塩素酸ナトリウム・ハイターで徹底的に消毒しまくり1週間誰にも移らず乗り切ったと思いきや
1週間後の日曜日私が発熱・夜中は40度近くありました。
一日熱は続き37度ほどの微熱。夜中から下痢。嘔吐はなしです。そして月曜日の朝次男がうんち緩いかなぁって感じです。
症状的にはみんな嘔吐も一回・私はなしですし次男も吐いてないです。ノロ?ロタ?どっちかなぁと💦
みんな白っぽい便では無いです。

それと生後1ヶ月の赤ちゃんも移ってしまうでしょうか?
移ってしまった方いらっしゃいますか??

コメント

ソースまよよ

インフルエンザかなと思いました😅
今季のは高熱以外にも、下痢したりするのが特徴的です💡

• みい

みい

B型インフルエンザですかね?😭
    嘔吐がなしだったのでそうかもしれないです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が、胃腸炎やインフルやりましたが、生後1〜2ヶ月はかかりませんでした!除菌もそうですが、換気や加湿を徹底してれば問題ないかと。

あとは、嘔吐の回数からしてインフルとかな気がします!うちはそんな症状の場合、インフルなことが多かったです。便が白くないならロタではないかんじてすよね。