※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月、もうすぐ6ヶ月の息子がいます。産まれてから今まで抱っこで…

生後5ヶ月、もうすぐ6ヶ月の息子がいます。
産まれてから今まで抱っこで寝かしつけをして抱っこをしたまま寝かせていました笑

ちなみに、置いたら新生児並みに背中スイッチあり目がすぐガン開きます笑

このままではやばいかもと思いながら特にネントレも置く練習もせず今も縦抱っこで私にもたれかかりながら寝てます😴

同じような方いらっしゃいますか?また、日中の1人ねんねはいつ頃できるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目しばらく6ヶ月くらいまで毎日昼間抱っこ紐で寝かせてたり、ラッコ抱きで耐えてました😂
日中のねんねはある程度動くようになると疲れて寝てくれるようになりましたよ!特にネントレとかもしなかったです

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます!
    今まで勝手に寝たことがない(私が泣いたら抱っこすぐするので早い段階で自分で寝る力付けさせてあげれなかった)のでそんな日が来るのか心配です笑

• 4時間前