生後7ヶ月半の娘の一重二重について、最近とても気になっています。生ま…
生後7ヶ月半の娘の一重二重について、
最近とても気になっています。
生まれたて→ 二重の線があるが一重
生後2週間→左目二重
生後1ヶ月過ぎ→左目一重に戻る
生後4か月過ぎ→左目二重に数日なる
生後4ヶ月→右目二重が続く
生後5ヶ月→左目二重⇅一重を数日ずつ繰り返す
生後6ヶ月半〜現在 一重
てな感じで、しばらく二重になっていません。
一重でも黒目がちで可愛いと親は思っていますが、二重だとめちゃくちゃキュンキュンしちゃう自分がいます。
寝起きや眠い時に二重になったりしますが、全くならない日もあります。
生後6ヶ月で離乳食を始め、6ヶ月半あたりにうつ伏せ寝もし出しました。それが関係するのかしないのかは分からないんですが、、
同じような方がいらっしゃいましたら、その後二重になったのかなど教えていただけたら嬉しいです🥹
よろしくお願いします!
- りんご(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
下の子が同じ感じで日によって顔が全く違います🤣
うちは私も旦那も二重、私の両親も二重、義母は二重で義父は一重なので、最終的には二重になるんじゃないかなと思っているんですが🤣
甥っ子も一重と二重をいったりきたりしていましたが、1歳超えた頃から二重が定着してたので、うちもそんな感じなのかな〜と思ってます!

はじめてのママリ🔰
息子がそんな感じで2歳2ヶ月むくみが取れてスッキリお目目ぱっちり目の一重です🤣
体調悪い時は二重になりますが、顔がシュッとしてきて可愛いので気にしなくなりました😌
-
りんご
回答ありがとうございます😊
お目目ぱっちり目の一重良いですね✨可愛いければどちらでも良いですよね、、🥹- 2時間前
りんご
コメントありがとうございます😊ママリさんも同じ感じなんですね!!✨
それだけ親族が二重だったらなりそうですよね!!🧡
うちはもう1ヶ月ほど一重になっておりもう一重で定着したのかなと思ってました🤣