※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰のことを考えただけで死にたくなります。絶対子供を育てながら…

仕事復帰のことを考えただけで死にたくなります。絶対子供を育てながら働いたらキャパオーバーで頭がおかしくなります。また長く休んでおりブランクも不安です。

そのため、保育園落ちて育休延長、第二子出産して連続育休をとっています。職業が専門職のため給料が良く、育休手当ても十分なほどいただいています。そのため退職はもったいないと思っていますし、連続育休をとったから職場復帰して恩返しするべきだと思っています。
しかし、まだあと1年以上育休が残っているのに毎日仕事のことを考えてしまい憂鬱です。泣きたくなります。
こんなんだったら最初から育休とらずに辞めれば良かったですが、もう連続育休まで取らせてもらったし後戻りできません。

どうやったら仕事に前向きになれるでしょうか?

育休を長く取られた方、連続育休取得した方など、ブランク(技術など)は大丈夫でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4月から育児休暇延長して2年目の休暇に入ります。あと1年あるのに不安な気持ちわかります!
子どもと同じ学年のママさんたちが次々に復帰され、ちょっと焦る気持ちもあります。

ただ、今の仕事を辞めてしまうと、同じくらいのお給料の別の仕事を探すのは難しいのかな😓と思い復帰への覚悟を決めています。
子どもたちを育てて行くにはある程度お金はあったほうが助かるし。

復帰してからも最初はリハビリ期間と考えて、徐々に育児休暇前のように働けたらなあと思っています。
子どもが生まれる前と後ではワークライフバランスが変わってきますからね。