※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSP気質で、人付き合いが下手です😔すごく顔色見るし、気を使います。お…

HSP気質で、人付き合いが下手です😔
すごく顔色見るし、気を使います。。
お喋りは元々好きだけど、心許した慣れた人ならって感じで基本人見知りで話し下手です。。
なので、専業主婦から7年ぶりにパート始めて10ヶ月くらい経つけどいまだに行く時ドキドキするし、緊張します🫠
すごく疲れる…
でも、専業主婦でいたいわけではないし、お金も必要💦
どんな職業なら自分に合ってるんだろ🤔
もー毎日こんなことばっか考えてる😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人付き合い苦手なので簡単作業の工場でもくもくと1人でやってる時が1番心穏やかでした😉
単純作業嫌いな人には向いてないんですけど工場系は時給もいいしひとり作業がほとんどなのでオススメです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場!
    1人で黙々作業大好きです😂
    もし転職するなら工場系探してみます😌

• 3時間前
さぶかち

私もHSPだと思います🥺
人付き合いも苦手です🥺
疲れますよね…
でも、毎日そう思いながらもパートなどがんばってるのがすごいと思います✨
私は3人目妊娠中にパート辞めてから専業主婦で、はやく仕事をしないといけないのですが勤務時間は1番に考えてますが…
マザーズワークの方には保育士の資格があるので保育系はたくさん求人きてますよと連絡くださるのですが、やっぱり向いてないんじゃないかと頭の中ぐるぐるしてもう、どんな仕事をしたらいいか、何の仕事なら続けれるのか、考えすぎて進みません…。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事したくない〜と思いつつ、辞めるわけにもいかないからなんとなく頑張ってる感じです🤣

保育士の資格があるんですね☺️
    今保育士不足と言われてるから求人沢山ありそうですよね!
    私も頭の中で色々考えすぎてしまうタイプなので分かります🥺
    もう考えても答えが出ないので、条件に合う求人見つけて勢いで応募しました😂

• 2時間前
  • さぶかち

さぶかち

もしよければですが、ちょっと質問なんですが…
    どんなお仕事されてますか?
    私は小1の子が帰って来るまでの時間帯の仕事があればと思いながら、でも色んな事がテキパキできず旦那も頼れないので職種も考えないとです😅
    勢いはやっぱり大事なんですね🥹✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は保育園の調理補助です!
    栄養士の資格を持ってて、前職が病院の給食で働いてたので🥺
    小1息子が帰ってくるまでに帰れる13:30までの仕事です!
    あまり器用なタイプじゃないので🫠家事育児と両立できるように、週四の短時間勤務です😅
    勢い大事です!😂
    頭で考えても、やはり実際働いてみないと分からない事もあるので🥺

• 1時間前
  • さぶかち

さぶかち

質問に答えてもらってありがとうございます🥹💕
    栄養士さん、すごいです!!
    そしてすごく理想の日数と時間帯です✨
    保育園や病院などの調理補助のお仕事、お休みや時間的に候補にあがってました!
    そうですよね、やってみないとどんな人間関係かとかもわからないですよね…私も見習ってよさそうな求人あれば勢いで応募してみます🥹
    私が元気づけられました😆✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然凄くはないんです🥹
    保育園は割と短時間の求人でてますよね😊
    条件に合う求人あったら勢いでいってみるのもいいですよ🤗
    ドキドキだとは思いますが、応援してます♡

• 1時間前