※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちゃ
ココロ・悩み

出生後染色体異常のソトス症候群と診断されました。その影響で発達が遅…

出生後染色体異常のソトス症候群と診断されました。
その影響で発達が遅れているのですが、かなり珍しい病気らしく…🥲
病院の方々もどうすればいいかなぁとゆうような返答ばかりで、なおさらどうしていいかわかんなくなっちゃってます💦
ソトス症候群と診断された方、どのようにお座りやハイハイ、つかまり立ちなど教えていきました??

コメント

はじめてのママリ🔰

違う理由ですが子供が病院でリハビリ受けてます。
子供の発達をしっかり診てくれる総合病院や療育センターなどで理学療法士さんや作業療法士さんに診てもらうのおすすめです。
近所の総合病院はご老人メインであまり熱心じゃなく、50分ぐらい先の病院通ってますが子供の成長を感じます。
おそらく繋がるまで時間を要するのでなるべく早めにかかりつけの小児科の先生に紹介状を書いてもらえるといいのですが、、