【吐き出させてください😭】ここ最近子供の後追い?が強くなったというか…
【吐き出させてください😭】
ここ最近子供の後追い?が強くなったというか、パパよりママ!!!って感じが強くなってきました、、、
ひとりでご機嫌に遊んでる時もあるのですが、トイレやキッチンに立つとギャン泣き。
旦那がお世話してくれているリビングに後から私が行くと一目散にこっちに向かって来て、旦那のお世話の手が止まって旦那は旦那で少し拗ねるし(ハァ🤷♀️?)
成長して👶なりにいろいろ感情が複雑になってきてるんでしょうけど、泣いてて抱っこしても泣き続けたり、力も強くなって来てるのでのけぞられたり引っ掻かれたり叩かれたり頭突きさけたりすると、イライラが溜まって時々私の感情が爆発しそうになります。
私に余裕がある時ならどんなにギャン泣きでも思い詰めずに対処できるんですが、体調やメンタルの調子が悪い時なんかは大きな声出しちゃったり物に当たったりして、後から自己嫌悪になります、、、
👶は可愛いくて大好きで、旦那も協力的な方なので、ゆくゆくは二人目も、と考えてはいますが自分の性格やキャパの少なさなんかを考えると子育向いてないのかなと思ったり、、、
ネガティブになるとこが多々あります、、、😭😭😭
- 🐥🔔(生後10ヶ月)

はじめてのママリ
上の子もうすぐ7歳ですが、
やっぱり、手がかかる時期↔楽になったなぁ!と思う時期が、
交互に来る感じでここまで来ました😂✨
何か悩みが無くなると、次の悩みが出てくるみたいな😂💡
から、お母さんがメンタルうわぁー!😭と思う時期も常にでは無いと思うので、2人目も安心していいんじゃないかな✨って思いますよ❤
わたしは、3人目は私のキャパでは無理だと思ってます😂旦那も仕事ばかりでほぼワンオペなのもあり😖💧

はじめてのママリ🔰
毎日ママ業お疲れ様です❣️
自分のことかと思いました😭
全て投げ出したくなる時あります。笑
外出するのも非常に大変ですが、、
少しでも日光浴しに公園・児童館・支援センター・大型商業施設など行って気を紛らわせてます。
自分自身も心が晴れ、子供もそれを感じ取るのか自宅に帰った時凄くご機嫌で夜も比較的良く寝てくれたりしますよ🌱
既に試されていたらすみません。🙇♀️
コメント