コメント

ちくわぶ
保育園で調理師してます!
カウプ指数という子供の肥満度計算みたいのがありそれで計算すると15.95なのでとても正常ですよ!
15〜17がふつうの範囲になるので、平均的に成長しているので心配ないと思います😊
計算式はこちらです。↓
カウプ指数 = 体重(kg) ÷ 身長(m)2
ちはみに、うちの息子も同じくらいの年齢ですが86.6cmの12.1kgなのでほぼ同じです✌️
ちくわぶ
保育園で調理師してます!
カウプ指数という子供の肥満度計算みたいのがありそれで計算すると15.95なのでとても正常ですよ!
15〜17がふつうの範囲になるので、平均的に成長しているので心配ないと思います😊
計算式はこちらです。↓
カウプ指数 = 体重(kg) ÷ 身長(m)2
ちはみに、うちの息子も同じくらいの年齢ですが86.6cmの12.1kgなのでほぼ同じです✌️
「食べない」に関する質問
【睡眠の浅さ、夜泣き対応について】 1ヶ月前から夜何度も寝言泣きや寝返りで起きて泣くようになり、寝不足で困っています。 病院へ相談しようにも何科がよいのかわからず、 対策など、 アドバイスいただけたら幸いです……
24週の妊婦です。赤ちゃんの性別判明が毎回お預けになります!何か出来ることはありませんか? 私はいつも朝ごはんを食べないで検診に行くので、そのせいで動きが少ないのかも?と思い始めました...! (検診後、ご飯食…
丸亀製麺のうどんは食べるけど、 他のうどんは食べないっていうお子様いますか?😂 うちの子(1歳 x 2人)うどんを食べてくれなくて フードコート行くといつも何食べさせようかと悩んで 結局ポテトなどをあげていたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちくわぶ
うちの保育園の同じくらいの月齢の子も平均的にそのくらいの身長、体重です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
ごく平均的とのことで、安心しました😭