※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が麺を好み、お米をあまり食べないことに悩んでいます。保育園では食べるのに家では食べないため、工夫をしていますが、夫からの指摘にストレスを感じています。育児や家事を一人でこなしており、夫の言動に限界を感じています。

子供が、お米をあまり食べず、麺が大好きで、
うどんやラーメンを食べる頻度が高いです。(特にうどん)
具もあまり食べてくれないので、
なるべくキノコ類や野菜を入れて、スープに栄養溶け出せ〜!とか思ってます🤭
もちろんお米もおにぎりにしたり、海苔で挟んでみたり、海苔で顔を作ってみたり、工夫をして食べてくれないかなーとチャレンジをしているし、全く食べないわけではありません。
しかも保育園ではほぼ毎日完食していて、なんで家では食べないんだよ!って状態です!

なので私は、保育園で栄養たっぷり取ってるから大丈夫!食べれるものだけでもいっぱい食べて、大きくなれ〜!
と思っています!

ですが、先日主人から、
「正直言っていい?👧🏻さ、麺ばっかりじゃない?YouTubeもいっぱい見せてるし、お菓子もいっぱい食べてるし。それを見るとイライラする。頑張ってないわけじゃないと思うけど、、、」などと言われました。。

旦那はほぼ何もしないので、育児についても家事についてもワンオペです。
なんなら、先日旦那の借金が発覚したところです。給料も高くありません。
偉そうにこんなこと言える立場じゃないのに、もうそれを言われて、色々なことを我慢していたのですが、限界がきました。
すみません、吐き出したくて。

週末なども、今日の予定は?って聞いてきて、予定を立てていないと、不機嫌になります。計画性がないとか文句言ってきます。前に喧嘩した時に、俺が好きなことの予定立てるとか、そんなこと絶対しないよねと言われました。本当に本当にこんな話をあげればキリがないくらい。
離婚しようと何度も言われてきたし、くそおんなだとか消えろだとか、浮気してるんだろとか、でも喧嘩が終わってからその言動について聞くと、俺は怒ったら思ってもないこと言うのわかってるでしょ。です。
娘のためにって我慢してきましたが、なぜか、娘に対して手抜いてない?みててイライラする。と言ったコメントに対して、我慢ができません。悔しくて悔しくて絶対に離婚します。

コメント

ママリ

1歳児より手がかかりますね〜
イライラする!!!

大丈夫、ここにいるみんなママリさんの味方です🤝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対離婚することに決めました!!今までは、私の気持ちで、この子の父親をなくしていいものか。私も悪いところあるしな、我慢しよう!と思ってきたのですが、もう限界で、今離婚してもなんの後悔もないし、涙も出てきません。笑笑

• 7時間前
aa

他人のご主人にすみません。
うぜー!!!!!
だまれーー!!!!
今日の予定は?じゃねえわ!!
てめえが予定たてろよ!!!
あと借金あるとかどの口が人様に口出ししんだよ!!!
自分は完璧じゃないのに人に完璧を求めんなよ!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや本当にやばいんですよ。あなたと住むことは地獄だとか言うくせに、わたしが離婚の話をし出すと、死ぬかもとか言ってきて。
    キモすぎて、他人に迷惑かけずに勝手に1人で死ねと思ってしまうレベルまできています。
    そんなの子供に悪影響だし、だったらいないほうがいいとおもって、離婚を決意しました。

• 7時間前
  • aa

aa

ほんとうに勝手に死ぬなりなんなりどうぞって感じですね。笑

明るい未来が待ってますよ🫶
    わたしも離婚経験してますが、その後の人生ハッピーすぎて1回目の結婚が大きい試練だったんだなって思ってます😂

• 7時間前

小さい子は麺類好きですよね!
食べやすいみたいですよね😊

それを言っていいのはちゃんと家事から育児の意見交換等、行動してるパパさんだけだと私は思いますよ!

逆に君は育児の予定はなにができるの?って私は思っちゃいます!

そりゃ我慢できないですし、イライラして当然ですよ!

ただ、クソ女、消えろはモラハラなので証拠をちゃんと押さえてから離婚したいなら離婚した方がいいと思います💦

ままり

麺ばっかりで何が悪いんですか?
麺美味しそうに食べてるなら良くないですか?
YouTubeいっぱい見せても、お菓子食べても…元気に笑顔で生きてるんですよね?
それの何がイライラするんですか?
今日の予定は?じゃねーよ自分で少しは考えろ。
一人で子供の命守って生かして育ててるのがどんだけ大変か全部自分でやってみろ。
イライラするなら自分で全部やってみてから言えよ!

です。口が悪くてすみません。